Зиг хайль, фрау Гитлер!

0
777
Зиг хайль, фрау Гитлер!

Зиг хайль, фрау Гитлер!История многочисленных покушений на Гитлера интересна и сама по себе. Но одно из таковых — причем без желания ликвидировать фюрера, а с намерением «всего лишь» изменить его половую ориентацию — безусловно, не просто интересно, но сенсационно. Благодаря рассекречиванию очередной информационной «глыбы» из архивов британской разведки исследователи получили доступ к уникальным документам, из которых следует: джеймсы бонды вполне серьезно планировали сделать из фюрера… женщину. Цель операции, фигурирующей в секретных архивах под кодовым названием «Паула», была — в отличие от средств ее достижения — чрезвычайно проста: снизить агрессивность Гитлера и превратить его в эдакого меланхоличного, мечтательного придурка, который, возможно, станет больше уделять внимания вязанию на спицах, нежели разработке людоедских планов, стоящих жизни миллионам людей.

Кесарю — кесарево, Гитлеру — маньяково.
Полностью рассказ о сверхсекретной операции «Паула» западному читателю еще предстоит узнать из книги профессора Брайана Форда «Секретное оружие: технологии, наука и гонка за победой во Второй мировой войне», которая еще даже не поступила в продажу.

Тем не менее уже сегодня читатель «Тайн XX века» первым в мире узнает и саму технологию, посредством которой фюрера предполагалось превратить в представительницу прекрасного пола, и поистине сенсационные обстоятельства секретной операции.

В середине 1930 — х годов британцы с успехом опробовали применение эстрогенов на серийных насильниках, содержащихся в тюрьмах Туманного Альбиона. Подмешивание гормонов в пищу преступников привело к желанному результату: в течение пары месяцев приема указанного «снадобья» агрессивные самцы утрачивали брутальность, превращались в спокойных, расслабленных существ, нередко просивших надзирателей, чтобы их… «научили вязать на спицах и вышивать». Эти научные эксперименты привлекли внимание генерал-майора британской армии Эдмунда Блэкэддера, предложившего английским спецслужбам опробовать «лекарственное средство» на маньяке иного рода — Адольфе Гитлере. В разведке отнеслись к идее вполне серьезно. Ведь, в конце концов, начиная с 1940 года там разрабатывали куда более экзотические технологии, при помощи которых предполагалось остановить расползание «коричневой чумы» по планете. Например, создание «суперклея», который, будучи распылен с самолетов над позициями нацистских войск, попросту приклеит сапоги фашистской солдатни к земле, не позволив ей бежать в атаку.

Как бы то ни было, Гитлера решили потчевать эстрогенами, а для лучшей усвояемости его организмом этого «лекарства от агрессивности» использовать женские гормоны его ближайшей родственницы — Паулы. Дело оставалось за малым: каким-то образом получить эстрогены сестры Адольфа Алоизовича и начать систематически скармливать их диктатору.

Операция «Паула».
«Что за чушь!может воскликнуть читатель.К чему такие сложности?! Разве не легче было отравить сатрапа крысиным ядом, если уж у британцев был некий агент, допущенный к его столу?»
Не спешите, уважаемый читатель, на каждый ваш вопрос есть сколь поразительные, столь и простые ответы. Вот они…

Первое: отравить Гитлера обычным ядом было невозможно — целый штат обслуги предварительно пробовал каждое приготовленное для фюрера блюдо. Так что жертвой стал бы не Гитлер, а кто-то из его челяди. Второе: эстрогены — безвкусны и, что очень важно, хорошо растворяются в том же креме кондитерских изделий, до которых Адольф — убежденный вегетарианец — был весьма охоч.

Таким образом, наличествовали все компоненты для успешного проведения операции «Паула»: а) клинически зафиксированные успехи применения эстрогенов для лечения сексуальных маньяков, на счету которых числились и серийные убийства; б) невозможность тестерами распознать «снадобье для фюрера»; в) в качестве «средств доставки боевого препарата до цели» выступали конфеты, пирожные, торты, на которые был столь падок Адольф.
Оставались «г» и «д»: образно говоря, «фабрика», производящая родственный Гитлеру эстроген, и агент, который бы «заправил» эстрогенами сласти. И британские спецслужбы принялись работать над «г» и «д».
Я не буду детально описывать, как во имя добывания «биологического материала»обхаживали в Вене не слишком юную Паулу самые молодые и обворожительные ловеласы в гражданском; как во имя той же цели — устраивался к ней на работу слуга. Этот слуга тайно от хозяйки смонтировал в ее унитазе специальную насадку для сбора эстрогенов, разработанную в техническом подразделении британской разведки. Не буду подробно говорить и о процессе добавки уже добытых эстрогенов госпожи Вольф — Гитлер в пирожные и торты для ее брата. В конце концов, интереснее всего — личность агента, имевшего доступ к столу «самого», ведь британцы все же умолчали о полном имени этого героя. И даже в книге профессора Форда агент фигурирует лишь в виде инициалов «Б.У.».

Не доктор Морелль!
А теперь — о главной, на мой взгляд, сенсации, состоявшейся благодаря рассекречиванию операции «Паула». В современной западной историографии укоренился миф, согласно которому личный врач фюрера, доктор Теодор Морелль, прописывавший «высочайшему пациенту» по 28 лекарств в сутки, состоял на довольствии у Сикрет сервис. Дескать, Морелль — чуть ли не главный победитель нацизма. Ведь якобы именно благодаря своему врачу некогда «гениальный» полководец Гитлер, начиная с 1942 года, стал совершать одну стратегическую ошибку за другой — обезумев от настоек, препаратов и инъекций, которые «впаривал» ему «вредитель в белом халате». Миф этот, в частности, базируется на следующем заявлении матери Евы Браун, Франциски, сделанном 4 сентября 1948 года: «Доктор Морелль был британским агентом, который хотел, чтобы Гитлер не мог реалистично думать и принимать правильные решения».

Между тем инициалы Б.У. ставят на «британско — разведческой карьере» эксцентричного лекаря жирный крест. Посудите сами: если бы Морелль, в соответствии с утверждением Франциски Браун, действительно был британским агентом, то вряд ли разведчикам понадобился бы некий Б.У., которого требовалось еще завербовать. Теодор, пользовавший Гитлера и первитином, и препаратами для любовных утех с Евой Браун, мог бы запросто добавлять и эстрогены сестры Гитлера в те же самые афродизиаки. Тем не менее он остался в ходе операции «Паула» вне игры.

Кондитер — Джеймс Бонд?
Судя по всему, английским разведчикам пришлось пойти более сложным путем и завербовать… «придворного кондитера» фюрера — Бруно Уташа. Именно он, что подтверждается инициалами, и должен был подмешивать «трансгендерное снадобье» в пирожные для гурмана с косой челкой. Думается, пройдет еще пара лет, и британцы подтвердят данный вывод раскрытием новой части секретных архивов. Ну а мы пока упомянем такой забавный факт. Полное благорасположение Гитлера и последующий эксклюзивный заказ на изготовление для него разнообразных сластей Бруно Уташ получил еще в 1933 году, потому что ко дню рождения «спасителя германской нации» первым в рейхе поставил на поток производство тортов под названием «Адольф Гитлер». Говорят, они пользовались большим спросом у немецких любителей сладкого вплоть до Сталинградской битвы, впрочем, и после — тоже. Может быть, обывателям доставляло наслаждение «проехаться» ножом по сливочному лику Гитлера, венчавшему сие идеологически выдержанное произведение кулинарного искусства.

В заключение остается ответить на один вопрос: «Почему же, при наличии всех составляющих успеха, британцы так и не превратили фюрера во фрау?». Ответ прост: все эти составляющие сложились в одно целое лишь к 1944 году. То есть с учетом стратегических успехов советских войск и замедленного действия эстрогена на организм — поздновато. И в результате бесноватый ушел из жизни пусть и не по-мужски, но не в юбке, а в штанах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ