2011 год — год металлического зайца.

0
1333
2011 год - год металлического зайца.

Ну, здравствуй, Заяц!
Годы в китайском календаре группируются на малые циклы, составляющие 12 лет, — (Крыса, Вол (Бык), Тигр, Заяц (Кролик), Дракон, Змея, Лошадь, Овца (Коза), Обезьяна, Петух, Собака, Кабан (Свинья) — и на большие циклы, которые предполагают 5 стихий (Металл, Вода, Дерево, Огонь, Земля).

2011 год — год Металлического Зайца!
Год Зайца по-китайски называется МАО.
Я — Мао, Конформист.
Я держу руку на пульсе Вселенной.
В тишине и одиночестве слышу мелодии, нужные моей душе.
Я стою выше банальности, инакомыслия и разложения.
Я символизирую гармонию и внутренний мир.

Этот год — самый сложный для описания из всех в китайской астрологии. В нем тысячи тонкостей, о которых трудно говорить конкретными словами.
Человек-Заяц более счастлив, если рождается летом, — тогда на его жизненном пути меньше разочарований. Детство и юность Зайца проходят без особых всплесков. Зрелость наполнена ожиданиями и познанием окружающего мира. В течение всей жизни натура Зайца стремится к одному — обретению покоя. Но это редко случается, потому что его жизнь изобилует исключительными событиями, драматическими оборотами и сложнейшими препятствиями. Заяц не создан для борьбы и соперничества, но как бы он не избегал перемен, они его преследуют до старости.
Судьба Зайца во многом зависит от внешних обстоятельств, эпохи и окружения. Если вокруг всё спокойно, без войн, революций и других катаклизмов, то и в жизни человека-Зайца тоже все мирно.
Сезон, который приносит Зайцу удачу, — весна, причем самый апогей приходится на март. Планета-опекун — Нептун. Цвет, приносящий счастье и удачу, — светло-зеленый или белый. Растения, благоприятные для Зайца, — таволга и фиговое дерево; цветок — лилия; камень — аквамарин; день недели — вторник; число — семь. Лучшие страны для жизни — Швейцария, Бельгия, Голландия, Канада, Сингапур.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ