Как сделать вино в домашних условиях?

0
1150

Приготовление вина в домашних условиях позволяет не только получить вкусный алкогольный напиток, но и отдать дань семейным традициям. Все дело в том, что из поколения в поколение переходят секреты виноделия, поэтому вполне может быть, что ваше вино станет самым вкусным и ароматным напитком, который займет место вблизи марочных вин.

Как правило, в домашних условиях получаются довольно крепкие вина, которые имеют ярко-выраженный ягодный либо фруктовый аромат. Благодаря тому, что исходное сырье предлагается в широком разнообразии – можно получить вино с различными вкусовыми и ароматическими качествами. При приготовлении домашнего вина главными условиями являются – наличие чистой посуды, чистое помещение, а так же качественное сырье. Наиболее лучшей емкостью для приготовления домашнего вина является дубовая бочка, однако подобные емкости доступны только считаным людям, поэтому их можно с успехом заменить на стеклянные бочки с плотными пробками, в данные пробки выводятся трубочки из резины. Для приготовления вина в домашних условиях можно использовать виноград, яблоки, садовые ягоды, а так же березовый сок и даже лепестки роз, все зависит от фантазии хозяйки. Если вашей целью является получение хорошего вина, то необходимо строго выполнять три условия:

  1. Необходимо использовать количество сахара, которое в конечном итоге сможет дать 11-13 градусов спирта, идеально брать 25%, при этом сахароза так же включается.
  2. Должна быть задана температура брожения, наилучшим вариантом будет температура в 20-25 градусов.
  3. Хозяйка должна создать оптимальную кислородную среду для брожения.

Первым делом нужно заготовить сырье. Которое будет чистым и целым, при наличии механических повреждений – данная часть подлежит удалению. Нет необходимости мыть фрукты и ягоды, а что касается малины, рябины, винограда, то данное сырье просто нежелательно промывать. Все дело в том, что при мытье появляется вероятность смывания бактерий, которые будут способствовать брожению. При помощи соковыжималки необходимо получить прозрачный сок от заготовленного сырья. Полученный из сырья сок должен быть процежен, затем добавляем необходимое количество сахара, ранее мы указали количество сахара из расчета на количество сырья, полученную массу отправляем в подготовленную емкость. Если спустя 7 дней брожение не началось, то к соку добавляем пивные либо хлебные дрожжи, на один литр сока потребуется пару грамм дрожжей. Обращаем ваше внимание, что емкость с вином не должна быть наполнена под самое горлышко, вину необходимо оставлять свободное место. Как мы уже отмечали ранее, в пробке должна быть трубочка, одним концом ее опускаем в емкость с водой, так хозяйка сможет наблюдать процесс брожения. Как правило, бурное брожение продолжается около 7 дней. Если целью является получение качественного сухого вина, то брожение необходимо растянуть примерно на пару месяцев. После окончания процесса брожения, вино должно месяц настаиваться в прохладном темном месте, за этот срок все осадки будут внизу, и вино станет прозрачным.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ