Блины представляют собой древнейшее творение русской кухни, которое своими корнями уходит глубоко в девятый век. Блины являются самым экономичным мучным блюдом, в котором минимальное количество муки и максимальное количество жидкости. С течением времени блины распространились буквально по всему миру. В настоящее время в каждой стране мира готовятся свои блины, полачинки и блинчики. Не сложно догадаться, что существует огромное количество рецептов по приготовлению блинов.
Рецепт русских блинов довольно простой, хозяйке потребуются следующие продукты питания: 3 куриных яйца, 500 мл молока, пару столовых ложек сахара-песка, несколько столовых ложек растительного масла (желательно использовать рафинированное растительное масло), для смазывания блинов потребуется сливочное масло. Для приготовления блинного теста первым делом необходимо подобрать емкость подходящего размера, в которую отправляем указанное количество куриных яиц, сахар-песок и соль, соединенные ингредиенты необходимо тщательно перемешать венчиком. После того, как ингредиенты перемешаны, присоединяем к ним 200 мл молока и снова все перемешиваем. К полученной смеси добавляем муку, после чего следует тщательное перемешивание, тесто должно стать однородной массы, потом хозяйке необходимо долить остальное количество молока и перемешать, в конечном итоге получается тесто, похожее на густую сметану. Далее нужно хорошенько нагреть сковородку, налить в нее растительное масла, а затем наливаем тесто и быстро его разливаем по всей поверхности сковородки, блинчики обжариваются в обеих сторон до румяного оттенка.
Как мы уже отмечали ранее, существует огромное количество рецептов по приготовлению блинов, тесто может готовиться на сметане, сливках, молоке, кефире и даже на воде, тесто может быть воздушным при использовании дрожжей, а может быть постным, в данном случае исключается молоко и яйца, тесто готовится на воде и муке.
Существуют некоторые хитрости, которые помогут хозяйке готовить любые блинчики:
- Мука должна в обязательном порядке просеиваться, в результате тесто становится более пышным, но мука должна просеиваться непосредственно перед приготовлением блинов.
- Перед добавлением яиц, лучше всего их хорошенько охладить и интенсивно взбить. Профессиональные повара отмечают, что для достижения лучшего результата лучше белки и желтки взбивать по отдельности, в конечном итоге тесто будет более воздушным и податливым.
- Сковорода. В которой будут выпекаться блинчики должна быть идеально чистой, лучше всего пользоваться специальной блинной сковородкой.
- В тесто для блинов необходимо добавлять растительное масло, так хозяйке не придется после каждого блинчика вливать на сковородку растительное масло.
- Если блинчики плохо переворачиваются и получаются сыроватыми, то хозяйке необходимо добавить в тесто больше муки.
- Можно готовить тесто для блинов заранее, его лучше всего перелить в бутылку и отправить в холодильник, утром бутылка с тестом встряхивается, и можно готовить вкусный завтрак для всей семьи.
- Блинчики можно сохранять в морозильнике, для этого обжаренные блинчики складываются, упаковываются в специальные пакеты и отправляются в морозильную камеру. В любой момент можно разморозить блинчики и разогреть их в микроволновой печи.