Как приготовить солянку?

0
1037

Если честно, то довольно сложно найти традиционное русское блюдо, которое бы вызывало больше разногласий и споров, ка солянка. Все дело в том, что солянка представляет собой единственное блюдо в русской кухне, а может и в мировой кухне, которое не имеет точной авторизации. Солянка либо селянка, данное блюдо является первым либо вторым, до сих пор относительно этого вопроса возникают разногласия и споры. История солянок является довольно темной и непонятной, скорее всего блюда, которые принято называть солянкой своими корнями отправляется к домостроевским «рассольным» и «крошеным», которые назывались еще и «похмелками». Данное блюдо является народным, его готовят на рассольных бульонах, которые щедро сдабриваются овощными и мясными составляющими. Только к середине XIX века сформировались известные нам рецепты по приготовлению рыбных, мясных и грибных солянок, данные рецепты принято использовать в многочисленных ресторанах и трактирах.

Наиболее важным правилом в приготовлении солянок, является правильный подбор густых составляющих. Изысканные сорта рыбы, необычные виды мясных продуктов и колбас, оливки, каперсы и другие, редкие по тем временам приправы, все это уводило солянку далеко от её народных корней. Однако стоит так же отметить, что в каждом доме, который не отличался особыми богатствами, готовились традиционные солянки на основе капусты, которая тушилась в огуречном рассоле и сдобрялась поджаркой из говядины либо свинины. Современные солянки могут объединять в себе изысканные составляющие с простыми ингредиентами, в конечном итоге получается вкусное и питательное блюдо, которое может стать настоящей изюминкой каждого стола.

Некоторые советы, которые позволяют приготовить вкусную солянку:

  1. Бульоны являются основой для приготовления солянок.
  2. При приготовлении сборной мясной солянки, хозяйке необходимо заранее запастись разнообразными мясными заготовками. Нежирная говядина на косточке станет оптимальной основой для приготовления бульона для солянки.
  3. Для приготовления рыбной солянки лучше всего использовать ароматные, жирные, деликатесные породы рыбы, к числу которых относится осетрина, лосось, форель, налим.

Для приготовления мясной солянки потребуются следующие ингредиенты: 500 грамм говядины, 200 грамм копченой грудинки, 200 грамм копченой колбасы, одна морковь среднего размера, пару репчатых луковиц, несколько соленых огурчиков, столовая ложка томатной пасты, несколько горошин душистого перчика, пару листов лавра, лимон, свежая зелень петрушки, маслины и оливы по вкусу, свежемолотый персик, соль. Мясо отправляется в кастрюлю с холодной водой, присоединяется заранее нарезанная морковь и целая луковица. При закипании – воду уменьшаем и томим ингредиенты до полной готовности мяса, бульон необходимо посолить в конце варки, а так же добавляем листы лавра и перец. Мясо удаляем из бульона, луковица тоже извлекается. Отправляем в кастрюлю вторую измельченную луковицу, нарезанные кубиками огурцы. Мясо, копченую грудинку и колбасу нарезаем кубиками, отправляем в емкость с остальными ингредиентами. Все остальные продукты питания необходимо измельчить и отправить в нашу солянку. Соединенные продукты питания варятся около 10 минут. Готовая солянка посыпается измельченной зеленью.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ