Почему мамино печенье самое вкусное?

0
1225

Почему мамино печенье самое вкусноеИз всей существующей «готовки» в современном мире особенную роль для детской (и не только) половины играет выпечка. Печенье, слойки, трубочки, торты — все это активно раскупается на прилавках магазинов, но… Разве домашняя выпечка не заслужила большего внимания?

На сегодняшний день, по мнению многих независимых экспертов, ни один самый прекрасный, самый вкусный и изысканный торт, приобретенный в магазине, не сможет даже сравниться с тем, что возможно сделать самостоятельно.

Главную роль во всем этом играют ингридиенты (подобранные самостоятельно с помощью вкусовых качеств) и схема приготовления. Для достижения максимального результата хозяйки делают все и это факт.

Одним из самых любимых, популярных и распространенных на данный момент является печенье. Приготовление домашнего печенья не занимает особых усилий, времени, знаний и затрат, а это самое главное. А мы печем печенье дома сегодня? Каким образом?

Востребованным домашним печеньем в данный период можно считать «Глазки». В принципе, это оптимальный вариант по всем затратам, поэтому многие делают выбор в пользу него.

Что потребуется?

  1. Сахар — 150 г;
  2. Сливочное масло — 280г;
  3. Молотые лесные орехи — 50 г;
  4. Тертая лимонная цедра — 2 ч. л.;
  5. Желток — 4;
  6. Мука — 300 г;
  7. Сахарная пудра — (по вкусу);
  8. Сливочное масло.

А как испечь детское печенье из вышеуказанного состава ингридиентов?

  • Замешиваем тесто таким образом, чтобы его качества были максимально эластичными. Для этого следует очень тщательно, очень качественно смешать желтки, орехи, лимонную цедру, сахар, сливочное масло и, конечно, муку.
  • Далее закладываем все это в пакет и отправляем в холодильник (30-40 минут).
  • После небольшой заморозки следует создать трубочки и порезать из ломтиками по 1.5-2 сантиметра. Из ломтика формируем шарик, делаем в нем аккуратное углубление и заливаем разогретым желе (лучше всего подходит смородина).
  • Выпекать печенье следует при температуре 200С около 15 минут.
  • Сахарная пудра может быть добавлена после самой выпечки, однако не все активно пользуются ею.

Почему мамино печенье, созданное своими руками, предоставляет самые внушительные вкусовые качества?

В любом случае, приготовленное в домашних условиях печенье, которое только-только было изъято из раскаленной духовки, которое вместило в себя натуральные продукты (это касается всего, начиная от свежих лесных орехов и заканчивая домашним смородиновым деле), будет намного вкуснее, нежели печенье, созданное с помощью массового производства.

Тепло рук наших мам, их бесконечная любовь — это все также приносит свою «львиную» долю во вкус это замечательной выпечки.

Поэтому, если Вас все-таки удалось полакомиться такими прекрасными сладостями, Ваша благодарность обязана не знать границ!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ