Тот факт, что в некоторых странах существуют довольно экзотические блюда, ни для кого не является секретом. Те же французы, например, считают деликатесом лягушечьи лапки, а традиционным блюдом тайской и китайской кухни являются искусно приготовленные тараканы, жуки и саранча. Оригинальностью в этом отношении отличаются и жители Южной Корее, которые употребляют в пищу мясо собак. Для этого они даже разводят специально мясные их породы, к числу которых относится алеутская лайка.
У корейцев приготовлению блюд из собачьего мяса посвящен целый раздел кулинарии. В этой стране собачатина не менее популярна, нежели свинина, говядина и курятина. Об этот свидетельствует и тот факт, что годовое ее потребление достигает восьми тысяч тонн. Отведать этот деликатес можно в любом южно корейском ресторане.
По поводу потребления собачатины в парламенте Южной Корее не раз возникали серьезные споры. Всему виной европейский образ жизни, который категорически это не приемлет. Аналогичного мнения придерживается и корейская молодежь, которая, в последнее время, все больше тяготеет к европейскими традициям. В то же время, взрослое поколение остается верным национальным традициям, и ничего менять не собирается. Они не могут понять, почему можно есть мясо коровы, овцы, курицы, а мясо собаки нельзя.
Тем не менее, в 2005 году в Южной Корее все же принимают закон, который запрещает убивать собак с использованием жестоких методов. Однако употреблять собачатину в пищу не запрещается.
Для получения собачатины, в Южной Корее имеются специальные фермы, на которых разводят мясные породы этих животных. Оттуда мясо поступает в торговые сети, где его и приобретает население.
Из собачатины корейцы готовят самые различные блюда. В их число, например, входит суп «поситхан». Кроме собачатины, в нем присутствуют: зеленый лук, листья одуванчика, листья периллы. Корейцы очень любят это блюдо. Оно не только приятное на вкус, но и весьма полезное, особенно для мужчин, с ослабленной потенцией.
Из собачатины готовят и экзотические блюда, которые можно отведать в местных ресторанах. Отварное мясо подают с различными приправами, среди которых: мед и чесночный соус. У европейцев есть собачатину не принято, поэтому большинство европейских туристов к ней не притрагиваются. Те же, кто все — таки отважился ее попробовать, отмечают, что это мясо практически ничем не отличается от свинины.