Почему Южной Корее едят собак?

0
700

Тот факт, что в некоторых странах существуют довольно экзотические блюда, ни для кого не является секретом. Те же французы, например, считают деликатесом лягушечьи лапки, а традиционным блюдом тайской и китайской кухни являются искусно приготовленные тараканы, жуки и саранча. Оригинальностью в этом отношении отличаются и жители Южной Корее, которые употребляют в пищу мясо собак. Для этого они даже разводят специально мясные их породы, к числу которых относится алеутская лайка.

У корейцев приготовлению блюд из собачьего мяса посвящен целый раздел кулинарии.  В этой стране собачатина не менее популярна, нежели  свинина, говядина и курятина. Об этот свидетельствует и тот факт, что годовое  ее потребление достигает восьми тысяч тонн. Отведать этот деликатес можно в любом южно корейском  ресторане.

По поводу потребления собачатины в парламенте  Южной Корее не раз возникали серьезные споры. Всему виной европейский образ жизни, который категорически это не приемлет. Аналогичного мнения придерживается и корейская молодежь, которая,  в последнее время, все больше тяготеет к европейскими традициям. В то же время, взрослое поколение остается верным национальным традициям, и ничего менять не собирается. Они не могут понять, почему можно есть мясо коровы, овцы, курицы, а мясо собаки нельзя.

Тем не менее, в 2005 году в Южной Корее все же принимают закон, который запрещает убивать собак с использованием жестоких методов. Однако  употреблять собачатину в пищу не запрещается.

Для получения собачатины, в Южной Корее имеются специальные фермы, на которых разводят мясные породы этих животных.  Оттуда мясо поступает в торговые сети, где его и приобретает население.

Из собачатины корейцы готовят самые различные блюда. В их число, например, входит суп «поситхан».  Кроме собачатины, в нем присутствуют: зеленый лук, листья одуванчика, листья периллы. Корейцы очень любят это блюдо. Оно не только приятное на вкус, но и весьма полезное, особенно для мужчин, с ослабленной потенцией.

Из собачатины готовят и экзотические блюда, которые можно отведать в местных ресторанах. Отварное мясо подают с различными приправами, среди которых: мед и чесночный соус. У европейцев есть собачатину не принято, поэтому большинство европейских туристов к ней не притрагиваются. Те же,  кто все — таки отважился ее попробовать, отмечают, что это мясо  практически ничем не отличается от свинины.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ