Наверняка этот вопрос интересует всех женщин. Ведь истязать себя жесткими диетами мало кто хочет, да и особой пользы полуголодное существование организму принести никак не может. Конечно, в современной фармакологии существуют многие средства, которые обещают быструю и легкую потерю веса: таблетки, напитки для похудения, пищевые добавки и так далее. Но, порой, от них вреда тоже немало.
Поэтому, самое важное правило, которая должна запомнить любая женщина, которая хочет и похудеть, и всегда оставаться в отличной форме звучит так: для того, чтобы сбросить вес, надо не голодать, а есть. Другое дело, какие продукты есть, в каком количестве, и в какое время суток.
А знаете ли вы, что ученые-диетологи составили целый список, в который входят, так называемые, продукты с отрицательной калорийностью? Правда, название это довольно условное. Оно говорит не о том, что в этих продуктах напрочь отсутствуют калории, а о том, что они достаточно долго усваиваются, что означает то, что, на их переработку организм тратит гораздо больше энергии, чем получает. К ним относятся все овощи (кроме картофеля и кукурузы). Почти нулевую калорийность имеет цветная капуста, морковь, шпинат, грибы. Так же в этот список попадают и некоторые фрукты (зеленые яблоки, ананасы, грейпфруты). Как утверждают диетологи, их все можно есть без всяких ограничений и, при этом, быстро и красиво худеть.
Но список продуктов с отрицательной эффективностью, к сожалению, ограничивается одними только овощами и фруктами. Если вы – не убежденная вегетарианка, то на такой системе питания долго продержаться вы вряд ли сможете. Хотя, есть и еще один выход. Обязательно включать в свое меню вышеперечисленные продукты, сочетая их с полезными белками, например, с отварным нежирным мясом или рыбой, или кисломолочными продуктами. Таким образом, можно расширить свой рацион, не чувствовать голод и постепенно, очень медленно, но верно сбрасывать вес.
А вот всю пищу, содержащую углеводы, исключить из меню, все таки, придется: углеводы усваиваются организмом очень легко, безо всякого труда, а это значит, что все, что вы съедите, будет непременно откладываться в жир.