Картофель фри является излюбленным лакомством современной молодежи, а так же взрослых людей. Хотя борцы за правильное питание категорически против данного блюда, многие закрывают на это глаза и изредка позволяют себе подобное баловство.
В данной статье мы изложим поэтапно, как нужно правильно готовить картофель фри. Кстати, если у вас отсутствует фритюрница, то не стоит переживать, ведь картофель фри прекрасно готовится на обычной сковородке с большим количеством растительного масла.
Для приготовления картошки фри вам будут необходимы следующие ингредиенты: для 4 порций: 8 клубней картофеля крупного размера, мелкая соль, подсолнечное масло для жарки и бумажные салфетки.
Клубни картофеля нужно очистить от кожуры, затем тщательно промыть. Промытый картофель нарезаем в виде соломки, толщина которой примерно половина сантиметра. Ставим на огонь сковородку с подсолнечным маслом и накаляем его. В нагретое масло бросаем часть картофеля так, чтобы он полностью был под маслом. Когда картошка обжарена с двух сторон до золотого цвета, мы ее снимаем шумовкой и перекладываем на блюдо, которое заранее застелили бумажными салфетками. Бумажные салфетки нужны для впитывания остатков масла. Обжаренную картошку посыпаем солью. Точно таким же образом обжариваем все остальные части нарезанной картофельной соломки.
Если вы готовите во фритюре, то ставим нужную температуру и после указанного времени достаем картошку и солим ее.