Бисквит является излюбленным лакомством для детей и взрослых людей. Бисквиты очень широко распространяются для создания тортов и пирожных в домашних условиях. Рецепт его приготовления будет изложен в данной статье пошагово. В приготовлении бисквита не нужно иметь обширные навыки кулинарного мастерства, главное все делать в нужной последовательности и четко придерживаться всех советов и рекомендаций.
Для приготовления бисквита вам будут необходимы следующие составляющие: стакан сахара-песка, стакан муки высокого качества, 4 куриных яйца, пакетик ванилина.
Берем куриные яйца и очень аккуратно отделяем желтки от белков. Отделенные белки переливаем в глубокую емкость. Берем миксер и приступаем к взбиванию белков, скорость миксера должна быть минимальной. После того, как белки стали принимать более насыщенный белый цвет, начинаем постепенно присоединять ванилин и сахар-песок. В тот момент, когда масса из белков, сахара-песка и ванилина стала белой и густой, мы медленно вливаем, не переставая взбивать массу, желтки. Тем временем просеиваем пшеничную муку. После присоединения всех желтков, начинаем медленно всыпать пшеничную муку. К этому времени миксер убираем в сторону и перемешиваем тесто ложкой, его консистенция должна быть густой и пружинистой.
Смазываем форму для выпечки подсолнечным маслом и заливаем в нее тесто, отправляем форму в духовку с 200 градусной температурой на 25 минут. После окончания указанного времени аккуратно извлекаем бисквит из формы для выпечки и приступаем к остальным действиям, которые вы собирались проделать с бисквитом.