Что такое быстрое замораживание?

0
787
Замороженные продукты

Быстрое замораживание — это технология обработки пищевых продуктов при помощи холода с целью их длительного хранения. Продукты подвергают воздействию очень низкой температуры в течение очень короткого времени. В результате жидкость, содержащаяся в продуктах, затвердевает, превращается в мельчайшие ледяные кристаллы.
Когда потом продукты размораживают, происходит обратный процесс: твёрдое вновь становится жидким, то есть лёд превращается в воду.
Поскольку замораживание происходит очень быстро, удаётся избежать процессов разрушения, которые происходят в продуктах при обычном, постепенном замораживании. Однако, несмотря на это, некоторые продукты даже при быстром замораживании могут терять часть своих свойств. И, конечно же, если такие продукты разморозить, то необходимо употребить их как можно скорее и ни в коем случае нельзя их снова замораживать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ