Другие исчезновения, не менее загадочные…

0
550

Совместный путь египтянки Мирфат Ахмет Шихат и ее супруга, жителей Александрии, прервался в самом его начале. 28 марта 1973 года, всего через 4 месяца после свадьбы, молодая жена в буквальном смысле слова провалилась сквозь землю. Как сообщило агентство новостей «Middle East News Agency», миссис Шихат, 24 лет шла со своим мужем по одной из главных улиц города, как вдруг земля прямо под ее ногами разверзлась, образовав огромную трещину, а когда Мирфат упала в нее, земля так же внезапно сомкнулась над ее головой. На месте трагедии велись спасательные работы, но даже на глубине 10 метров никаких следов пропавшей женщины обнаружить не удалось.

В июле 1974 года лейтенант ВВС США У. Т. Дэй и офицер службы управления полетами Д. Р. Стюарт вылетели на одномоторном самолете в обычное патрулирование над территорией Аравийской пустыни. Но обратно они не вернулись. На следующий день поисковая группа обнаружили их самолет, стоящий среди пусков пустыни. Он был полностью исправен, в баках было достаточно горючего. На песке отчетливо виднелись следы обоих летчиков. Они вели в сторону от самолета, а через несколько метров просто обрывались.

20 февраля 1971 года средства массовой информации сообщили, что корабль американской Береговой охраны взял на буксир и привел в порт датскую яхту «Фрило», дрейфовавшую в Атлантическом океане. Яхта принадлежала 51-летнему Бьерну Кристиану Лору, который 31 декабря 1970 года отправился на ней в одиночное плавание через Атлантику. Эта яхта отличалась высокой мореходностью и в момент обнаружения была абсолютно исправна. Однако и никаких следов владельца и капитана яхты найти не удалось. Впрочем, также, как и получить впоследствии какие-либо сведения о его судьбе.

В конце декабря 1981 года патруль польской погранслужбы обнаружил южнее города Свиноуйсьце, находящегося у самой границы с Германией (тогда — ГДР), на снегу, покрывавшем пляж и замерзший у берега Щецинский залив, следы человека, который шел в сторону границы. Факт сам по себе залуживал внимания пограничников, но не это привело их в замешательство. Примерно в 50 метрах от берега следы внезапно исчезали, как будто человек оторвался от земли и продолжил свой путь по воздуху.

Прошло два дня, и немецкие пограничники передали своим польским коллегам из Свиноуйсьце некоего поляка, которого работники Народной полиции ГДР задержали неподалеку от … Дрездена, то есть на расстоянии 500 километров от того места, где на покрытом снегом льду залива обрывались загадочные следы.

На допросах как в немецкой, так и в польской полиции задержанный признался, что отправился по льде пешком с намерением нелегально перейти границу. Но неподалеку от берега он, по его словам, был взят на борт огромного НЛО, который и доставил его в окрестности Дрездена. То же самое нарушитель границы повторил и следователю в Щецине. Отвечал он на вопросы связно, не путался и не сбивался, его обувь точно соответствовала обнаруженным на снегу следам.

От наказания нелегальный переход (или перелет?) границы нарушителя пришлось освободить и отпустить домой, поскольку медицинская экспертная комиссия признала его психически ненормальным и сочла историю с НЛО плодом его больного воображения. Но тогда тем труднее найти ответы на ряд вопросов.

Каким образом этот душевнобольной человек сумел дважды пройти незамеченным мимо пограничных постов? Как, не имея при себе средств к существованию и не зная языка чужой страны, он смог проникнуть на 500 километров в глубь ее территории в течение всего лишь одного дня?

И почему в стране, где, по статистике, каждый четвертый житель «сотрудничал» со Штази, всесильной политической полицией ГДР, его не арестовали в первом же приграничном немецком поселке?..

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ