Кто из пиратов ходил под классическим «Веселым Роджером»?

0
791

«Веселый Роджер», так назывались флаги девяти известных пиратов с конца 17 столетия и почти на протяжении всего 18-го века. Восемь из девяти флагов имели черный фон. Лишь флаг Кристофера Муди был кроваво-красным. На флагах всегда изображались кости, черепа или скелеты, как символ смерти. На некоторых флагах изображалось оружие, песочные часы, сердца и пиратские фигуры. У всех этих флагов было одно нарицательное имя: «Веселый Роджер».

Однако мы будем говорить о классике жанра – черепе с двумя скрещенными бедренными костями на черном фоне.

Этот флаг принадлежал известному флибустьеру Индийского океана, Эдварду Инглэнду. Он пиратствовал у побережья Африки на двух кораблях.

Первым был корабль «Жемчужина», он переименовал его в «Роял Джеймс». Затем он ходил на «Фэнси», который выменял в 1720 г на свой старый «Роял Джеймс».

Ирландец по происхождению, Эдвард Сигэр (настоящая фамилия), попал на Ямайку. В скором времени после прибытия, он попал в руки пирата Кристофера Винтера и был вынужден присоединиться к цеху флибустьеров. Скорее всего, что Инглэнд, вместе с Винтером, попал в Нассау в распоряжение к Чарльзу Уэйну в качестве квартирмейстера. Об этом сообщают источники, датированные мартом 1718 г.
Вскоре шлюп, на котором служил Инглэнд, захватила королевская флотилия. Но здесь Инглэнду повезло. Его вместе со всем экипажем отпустили для того, чтобы они передали новость о помиловании пиратам Нассау.

Капитан Уэйн, в середине 1718 г., захватил для Инглэнда судно. Инглэнд, уже как капитан, направился грабить суда работорговцев у западного побережья Африки.

Звездным часом для Эдварда Ингэлнда стал альянс с капитаном Левассером по прозвищу Канюк. Они вместе провели несколько операций. Но последняя, когда они напали на крупное судно Ост-Индской компании под командованием капитана Джеймса Макрея, стало для Инглэнда фатальным для пиратской карьеры.

После неудачного первого штурма корабля, им все же удалось сделать невозможное. Корабль с богатой добычей оказался в руках пиратов. Инглэнд приказал не убивать команду капитана Макрея.

Этот приказ стал предлогом для Джона Тэйлора, квартирмейстера Инглэнда, чтобы инициировать выборы нового капитана. Команда присоединилась к мятежу. В результате, Эдвард Инглэнд с двумя верными моряками, были изгнаны и оказались на берегу острова Маврикий. На острове они построили небольшой плот и достигли залива Святого Августина на Мадагаскаре.

Оторванный от моря, Инглэнд потерял чувство собственного достоинства и стал промышлять попрошайничеством, чтобы как-то выжить. В конце 1720 г., один из грозных пиратов в мировой истории, умер в нищете и в забвении.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ