Майдан, майдан…

0
367

 Майдан, майдан…Очень трудно объяснить словами, все то, что накопилось у людей на душе. Где найти те слова, которыми можно было бы выразить всю боль, от которой щемит в груди, при виде разрушенных многоэтажек, разбитых детских площадок, сидящих с обреченным видом у своих разрушенных домов стариков. Но самое страшное, это дети, которых по чьей-то злой воле лишили детства. Прошло более года после событий на Майдане. Теперь уже многое стало понятно, кому и зачем он был нужен. Сегодня уже нет никакого сомнения, что это щедро проплаченное и хорошо организованное мероприятие было выгодно олигархам. Чем больше проходит времени, тем больше в этом все убеждаются.

Жизнь в стране, поднявшейся против беспредела властей, стала еще хуже, чем до майдана. Уровень материального состояния простых людей снизился на порядок, цены стремительно взлетают ввысь, принимаются антинародные законы. И не понятно, где же сейчас те жители Карпат, которые за это боролись? Или им все нравится? Почему они не выходят на Майдан снова? Или когда не платят, то им и делать там нечего? Сколько можно наступать на одни и те же грабли?

Обидно, что в угоду кучке миллиардеров, захвативших власть в Киеве, они готовы за 1000 гривен ехать на Донбасс убивать стариков и детей, стрелять по жилым кварталам, воровать и грабить мирных жителей, издеваться над женщинами
Если вы бывали в Западной Украине, то наверняка обращали внимание на то, что перед каждым селом там стоит распятие, вдоль трасс построена масса капличек, а в каждом городе огромное количество церквей и храмов. Да и люди, на первый взгляд, кажутся простыми и набожными, живущими с верой в душе. Но куда же девалась эта набожность у тех, кто воюет в Донбассе? Как может набожный человек стрелять в безоружных мирных жителей, убивать детей и стариков?

Кто дал им право на всех подряд вешать ярлыки — сепаратист? Что уж тут скажешь? Наверное, жить по Божьим законам могут не все. А вот притворяться набожными – совсем другое дело. Но задуматься придется. Ведь закон «Причин и следствий» еще никто не отменял, а значит, отвечать все равно придется. Пусть, не перед жителями Донбасса, но перед Богом точно!

Война затянулась. Земли, домов, рабов, денег обещанных, никто из вояк так и не получил, да и вряд ли получит.

Взамен лишь: проклятия, ранения, увечья, набор психических заболеваний, безымянные могилы по всей территории Донбасса. Причем, многие остались со своими проблемами один на один, без какой-либо помощи государства, пославшего их на войну. В лучшем случае — это волонтеры приходят им на помощь, и то не ко всем. И как результат — разруха и хаос в стране, остановка производства, безработица, бешеные цены, беспредел властей. Не о такой ли Украине мечтали сторонники майданы, сетовавшие за европейское будущее? А ведь можно все было решить миром, прийти к какому — то компромиссу. И не нужно нам было куда- то присоединяться. Богатая и сильная страна и работящие люди могли все решить сами. И жили бы сейчас припеваючи!

Просто не укладывается в голову, как можно было так людей зомбировать, убить в них все духовное, сделать деньги главной человеческой ценностью. Что случилось с когда- то умным и грамотным народом, привыкшим ценить и уважать человеческие ценности, что заставило близких родственников ненавидеть друг друга, что заставило их жить по принципу, кто не с нами, тот против нас. Теперь жители восточной части страны уже не смогут встретиться со своими родными на западе и в центре Украины. Украинская речь вызывает у людей с юго-востока лишь одно негодование. О каком единстве можно говорить, после таких событий?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ