Марк Хэмилл

0
2194

Марк ХэмиллМногие, возможно, будут спорить на тему того, является ли великим Марк Хэмилл, который принял участие в ограниченном количестве фильмов, и большую часть времени работал актёром озвучки в анимационных проектах. Спорить можно, но факт остаётся фактом: он сыграл одну из самых известных ролей в современном кинематографе, став Люком Скайуокером в трёх оригинальных фильмах «Звёздных войн» и в новой трилогии от «Дисней».

Марк Хэмилл родился в Окленде 25 сентября 1951 года. В семье было семь детей, и он был четвёртым. Его отец был военным, и юный Марк всё детство переезжал с места на место – от Калифорнии до Японии.

Марк всегда хотел стать актёром, и впервые ему предложили роль в 1970 на The Bill Cosby Show, после которого последовал The Partridge Family, Cannon и Night Gallery. В 1972 он получил постоянную роль Кента Мюррея в популярном сериале General Hospital. К этому моменту Хэмилл начал стабильно зарабатывать, хотя больших ролей всё ещё не было. В 1976 он пробился на большое шоу Eight is Enough, но не это стало поворотной точкой в его жизни.

Ещё до роли в сериале Хэмилла пригласил Джордж Лукас. Его фантастический проект «Звёздные войны» вызывал у студии скептицизм, но после выхода на экране фильм стал одним из самых успешных в истории кино. Всех ждала мгновенная слава, и особенно Хэмилла, который был в центре всей истории. Последующие две картины только укрепили статус суперзвезды для него и Харрисона Форда, но после завершения трилогии он внезапно осознал, что воспользоваться славой будет не так и легко.

Марк стал известен, как актёр одной роли – слишком уж известным был его Люк Скайуокер. Устав пытаться избавиться от образа джедая, Хэмилл попробовал себя на новом поприще – в роли актёра озвучки. Быстро поняв, что это – его призвание, он принял участие во многих популярных сериалах, среди которых Batman: The Animated Series (1992-1994), Superman (1997) и The Real Adventures of Johnny Quest (1996). Оказалось, что у него настоящий талант играть злодеев, и особенно – легендарного Джокера.

Не считая нескольких камео, Хэмилл полностью ударился в жизнь анимационную. Насчитывается более 250 ролей, которые он озвучил. В 2014 году, однако, случилось знаменательное событие: его позвали обратно в кино, причём на «Звёздные войны»! Злосчастная роль вернулась, но он был только рад.

Если говорить о личной жизни Марка, но она тоже очень неординарна для человека кино: женившись один раз в 1978 на Марилу Йорк, он никогда не разводился. У него есть трое отпрысков: Нэйтан, Гриффин и Челси.