Кристан Слэйтер

0
602

Кристиан СлейтерКристиан Майкл Леонард Слэйтер родился 18 августа 1969 года в Нью-Йорке. С самого детства талантливый человек, которому пророчили звёздное будущее, он был «обречён» на жизнь актёра – его отец сам снимался в кино.

Первую роль Слэйтер получил ещё в детстве, снявшись в мыльной опере One Life to Live. В 1980 он дебютировал на Бродвее в The Music Man. Дебютировав на одной сцене с Диком Ван Дайком, он продолжил делать себе имя в мюзиклах Copperfield и Merlin, вышедших в 1981 и 1983 годах соответственно. В 1985 Кристиан добрался и до кино, уже в 15 лет дебютировав в The Legend of Billy Jean. Это был головокружительный успех, и вскоре Слэйтер уже снимался в историческом триллере The Name of the Rose вместе с легендарном Шоном Коннери.

В 1989 он получил первую главную роль в Gleaming the Cube. В этом фильме он играл подростка, который расследует смерть своего обрата. В этом же году случился первый прорыв – Слэйтер снялся в чёрной комедии Heathers вместе с Вайноной Райдер. Сыграв бунтующего подростка, который перевернул в школе всё с ног на голову, Слэйтер попал на радар критиков, которые сравнили его стиль игры со стилем Джека Николсона.

Как и многие молодые актёры того времени, Кристан был известен выходками за пределами съёмочной площадки. Он был арестован за вождение в пьяном виде. Это был уже второй проступок молодого актёра, и он попал за решётку на десять дней. Но на этом бунтарство актёра не закончилось.

В девяностых Кристиан Слэйтер только набирал популярность. Pump Up the Volume одновременно поднял его репутацию и стал успешным благодаря внушающей фан-базе Слэйтера, состоящей, в основном, из девушек. Была и роль в вестерне Young Guns II с Кифером Сазерлендом.

Слэйтер трудился не покладая рук, но успех был относительным. Сыграв молодую версию известного гангстера Лаки Лусиано, он получил только смешанные отзывы за фильм Mobsters, где так же приняли участие Ричард Гриеко и Патрик Дэмпси. В 1991 Слэйтер сыграл с ещё одной легендой кино, приняв участие в Robin Hood: Prince of Thieves вместе с Кевином Костнером. Увы, это был ещё один провал.

В этом же году исполнилась маленькая мечта Слэйтера, который был давним поклонником «Стар Трэка»: он получил небольшую роль в Star Trek VI: The Undiscovered Country. Несмотря на свой статус талантливейшего актёра, Слэйтер всё ещё не рассматривался голливудскими боссами, как актёр, способный потянуть целый фильм. Это поменялось после успешной романтической комедии Untamed Heart 1993 года. Фильм стал неожиданным хитом, а Слэйтер, игравший скромного парнишку, который спас официантку от изнасилования, получил свою дозу похвалы.

Ещё один фильм схожего жанра вышел в этом же году, и вновь Слэйтер был на первых ролях. Теперь он – владелец магазина комиксов, который женился на проститутке, которую сыграла Патриция Аркетт. Такая неординарная история вышла из-под пера самого Квентина Тарантино, который в интервью назвал Слэйтера идеальным актёром на роль нелепого добряка, который скрывает свою истинную сущность.

Несмотря на большое количество видных фильмов (например, хит 1994 Interview with a Vampire), карьере Слэйтера грозил он сам.

Голливуд был рад брать на большие роли набирающего популярность актёра, но его скандальные выходки постоянно грозили поставить на карьере крест. В 94 Слэйтера арестовали после того, как он попытался сесть на самолёт с пистолетом.

Это неприятное событие, получившее широкую огласку, сошлось с периодом посредственных картин и невзрачных выступлений. В Murder in the First он сыграл с Кевином Бэйконом и Гари Олдманом, но критики не были впечатлены его «неуверенной» игрой. Bed of Rose стала дебютной кинокартиной Слэйтера-режиссёра, но успеха не снискала.

В 1997 проблемы вернулись. Слэйтер был арестован за попытку ударить свою подругу и избиение человека, который попытался ему помешать. Из-за инцидента Слэйтер попал в тюрьму.

Это можно назвать началом тихого периода, когда актёр стабильно работал, но редко принимал участие в громких картинах.

Слэйтер начал больше участвовать в сериалах, добившись наибольшего успеха с Mr. Robot, за роль в котором в 2015 году он получил свой первый «Золотой глобус».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ