Мёд и продукты пчеловодства

0
706

Мёд — один из самых необычных даров природы. Пчёлы вырабатывают его из цветочного нектара либо из пади (сладкой, вязкой жидкости, которую выделяет тля и червецы, питающиеся соками растений). Труженицы собирают эти вещества в «корзинки», находящиеся на их лапках, и относят в улей. Там в результате химических процессов получается сладкий мёд, который хранится в сотах в гнезде насекомых. Мёд, полученный из нектара, как правило, жёлтого цвета, для падевого мёда характерен темный, оливково-зеленый цвет и запах смолы. В зависимости от содержания органических кислот и других ценных веществ мёд может иметь нежный (акациевый мёд) или крепкий, горьковатый (гречневый мёд) вкус. Благодаря необычайно богатой питательной ценности и изысканному сладкому вкусу мёд широко используется как пищевой продукт.

Знаете ли вы, что: продукты, вырабатываемые пчёлами, содержат много питательных веществ: энзимы, простые сахара, органические кислоты, витамины, белки, эфирные масла и ценные для здоровья элементы (кадмий, известняк, железо).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ