Почему Америка не участвует в футболе?

0
121

Собственно говоря, футбол является европейским видом спорта, и в США.  большой популярностью не пользуется. Его альтернативой является американский футбол, у которого огромное количество поклонников. Все дело в том, что американцам больше по душе те виды спорта, в которых действие проходит с перерывами, и с постоянной сменой игровой стратегии. В футболе же игра имеет плавный и непрерывный характер. Американская публика такие игры считает скучными и не зрелищными. Хотя, тот же баскетбол здесь на вершине популярности.

Тем не менее, говорить о том, что в Америке нет европейского футбола, было бы неправильно. Футбольная сборная США занимает лидирующие позиции в КОНКАКАФ, а в 2006 году она стала четвертой в рейтинге FIFA. В 2002 году футболисты сборной США выиграли четвертьфинал на Чемпионате мира, который проходил в Южной Кореи и Японии. Это говорит о том, что футбол в США пользуется популярностью, вот только сборная команда за последние годы сдала свои позиции, скатившись на 25 место в рейтинге FIFA.

Но вернемся к нашему вопросу, и попробуем разобраться, почему Америка не участвует в футболе. Все дело в том, что отборочный турнир чемпионата мира по футболу, который проходил в Центральной и Северной Америке, футболисты США с треском провалили, и лишились путевки на Чемпионат мира. Так, например, в последнем отборочном туре сборная США не смогла обыграть команды Тобаго и Тринидада. Парадокс заключается в том, что до матча со сборной США они уже лишились путевок на Чемпионат мира, и эта игра никакой важности для них не представляла, в отличие от американцев, которым, во что бы то ни стало, нужно было выигрывать. Но судьба не была к ним благосклонной. Матч они с треском проиграли, и поэтому лишились путевки на мировой чемпионат.

Нужно отметить, что американцы, начиная с 1986 года, стабильно выигрывают отборочные турниры и попадают на Чемпионаты мира, хотя, выше четверти финала никогда не поднимались. Но на этот раз им просто не повезло.  Это произошло впервые.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ