Почему Калифорнийский Коралловый замок считают загадочным?

0
172

Мы не перестаем восхищаться величеством египетских пирамид. Просто диву даешься, как могли древние египтяне, без строительной техники и углубленных знаний возвести столь сложные строительные конструкции? Не меньшее впечатление производит и Калифорнийский коралловый замок, который  выполнен в виде архитектурного комплекса, с множеством статуй и мегалит. Вы можете сказать, что в этом нет ничего особенного. Это не единственный архитектурный ансамбль на нашей планете. Все это так, но в нашем случае, вся конструкция, весом 1100 тонн, была выполнена всего одним человеком, вручную,  без применения строительной техники.

Комплекс выполнен в виде двухэтажной квадратной башни, с подземным бассейном и винтовой лестницей. Общий  ее вес составляет 243 тонны.  Дополняют архитектурный ансамбль: оригинальный стол, имеющий форму сердца, каменная карта Флориды, солнечные часы,  звездное небо, с расположенными на нем каменными планетами и луной, вес которой составляет тридцать тонн. Все это разместилось на площади 40 гектаров.

Ансамбль создал латыш Эдвард Лидскалнинш, который иммигрировал в Америку по причине своей болезни. Что заставило его потратить 20 лет своей жизни на создание кораллового замка. Возможно, причина этого кроется в его безответной любви к Агнесс Скаффс и желании, таким оригинальным образом, показать ей глубину своих чувств. Но это всего лишь предположение.

Строительство было начато в 1920 году. Эдвард страдал туберкулезом, и чтобы продлить себе жизнь, решил поменять место жительства, выбрав Калифорнию, с более  мягким климатом. Сам он был небольшого роста, и весил не более 45 килограммов. Совершенно непонятно, как такому физически слабому человеку  удалось вручную создать столь тяжелую  конструкцию. Мало того, строительный материал для кораллового замка, Эдвард  доставлял к месту с побережья. Делал он это сам, без посторонней помощи. Из доставленных на место глыб он  изготавливал отдельные блоки, нужной формы. Все это делалось вручную. Никаких перфораторов и отбойных молотков в то время не существовало. Молоток, зубило, лом- все это было изготовлено из отслуживших свой век автомобильных частей.

Современному человеку трудно понять, каким образом доставлялся  строительный материал, как он обрабатывался и укладывался в  конструкцию без строительной техники. Ведь каждый такой блок весил несколько тонн, и поднять его человеку было невозможно. Над этой загадкой ученые по сей день ломают голову.

Парадокс заключается в том, что Эдвард работал в одиночку, наемных работников не использовал, и старался, чтобы место строительства не посещали зеваки и любопытные. Как — то раз, близи его строительной площадки, решил построить виллу местный адвокат.  Узнав об этом, Эдвард свернул строительство, и, каким – то немыслимым образом, переметил весь строительный материал в новое место, которое от прежнего находилось на удалении десяти миль. Единственное, что он сделал, это нанял для перевозки блоков грузовик. Вот только непонятно, каким образом он грузил на него блоки.

Спустя 20 лет он все же смог построить замок. На вопросы людей, как это ему удалось, он отвечал, что раскрыл секрет древних египтян, построивших пирамиды.  В 1952 году Эдвард умирает. После него остались рукописи, в которых рассказывалось о земном магнетизме, и возможностях по  использованию космической энергии. Возможно, он что – то знал такое, чего не знаем мы, но секрета не раскрыл.

По сей день неизвестно, каким образом Эдвард перемещал и укладывал в конструкцию строительные блоки. Ведь даже  мощный бульдозер их не смог сдвинуть с места. Так что тайна строительства Египетских пирамид, которую, по всей видимости знал Эдвард, так и осталась неразгаданной.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ