Почему нельзя есть много аскорбинок?

0
1328

Аскорбиновая кислота — важнейший компонент, который необходим для формирования мышечной группы и еще выполнения ряда функций. Вещество должно поступать в организм практически ежедневно, причем в достаточном количестве. Принимают аскорбиновую кислоту вместе с едой либо отдельно, запивая водой. В каждой современной аптеке можно найти полноценные витаминные комплексы, необходимые для полноценного развития человека.

Почему нельзя есть много аскорбинок? Уже далеко не один врач замечал проблему так называемой передозировки аскорбиновой кислоты (особенно у спортсменов). Какие могут быть последствия и почему подобного следует избегать?

Что будет, если съесть много аскорбинки?

При отсутствии необходимого объема аскорбиновой кислоты организм сильно страдает. Главная проблема — значительное замедление окислительно-восстановительных реакций. А это говорит о том, что скорость обмена веществ существенно падает. Каждый человек при этом однозначно будет чувствовать проблемы внутри организма, а в первую очередь — недостаток сил. Аскорбиновая кислота в первую очередь — витамин С. Его роль для общего состояния человека уже изучена давно. Каждый осенне-весенний период люди страдают от недостатка витамина С, поэтому употребление аскорбинки избавляет от проблемы в целом. Каждый современный педиатр в процессе лечения, например, простуды либо гриппа, обязательно дополнительно назначает прием витамина С. Это важный аспект, без которого человек подвергается опасности чаще всего, ибо иммунная система не срабатывает качественно. Дабы повысить эффективность собственной иммунной системы, следует обязательно использовать аскорбиновую кислоту, но делать это только в указанных объемах.

Какие последствия при передозировке?

В первую очередь большой объем витамина С мешает нормально усваиваться витамину В. Основная сложность в том, что витамин В включает в себя огромный объем микроэлементов и минералов. Увеличение концентрации витамина С мешает усвоению любого другого витамина. Соответственно, качество работы органов становится ниже. Почему витаминные комплексы включают в себя сразу ряд витаминов? Именно потому, что человеку нужны различные микроэлементы и минералы. Любой витаминный комплекс включает только определенный объем витамина С (акцент на нем не делают).

Однако наиболее опасный фактор употребления аскорбиновой кислоты — возможное формирование почечных камней. Переизбыток витамина С приводит к тому, что человек начинает страдать от болей в печени либо почках. Витамин С по техническим свойствам является растворимым, поэтому проходит через почки. Именно оттуда начинается формирование полноценных камней, от которых тяжело избавиться в любом возрасте.

Вывод

Аскорбиновая кислота в умеренных количествах — необходимый элемент, однако важно не переусердствовать. Никто не заставляет бежать консультироваться с врачом по любому поводу, но достаточно сделать выбор в пользу какого-нибудь качественного витаминного комплекса, где не будет переизбытка витамина С 100%.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ