Если в ближайшее время поездки в восточные страны не предвидится, а хочется покурить настоящий кальян, можно воспользоваться советами и приготовить его дома.
Есть несколько способов:
Для приготовления кальяна дома нужно подготовить следующее:
- специальную чашу, желательно глиняную — Чилим,
- табак для кальяна,
- толстую суперпрочную фольгу,
- канцелярские кнопки или булавки,
- посуду для смешивания табака.
Прежде, чем ответить на вопрос как правильно приготовить кальян, необходимо определиться каким способом вы собираетесь его готовить. Итак, существует несколько основных вариантов приготовления кальяна.
«Арабский»
Для этого рецепта смешивается несколько видов табака, затем табак укладывается в чилим, уложить его нужно с горкой! Чилим закрывается фольгой, в ней проделываются дырки.
«Со спиралью»
Табак нужно слегка выжать, потом выбрать из него все веточки и порезать. Нарезанный табак укладывается в чилим таким образом, чтобы он не доставал фольги. Затем чаша закрывается плотной фольгой, в ней проделываются отверстия. После этого нужно взять еще один кусок фольги и свернуть спиралью. Спираль кладется на чашу и накрывается еще дополнительным слоем фольги
«Колодец»
Табак нужно слегка выжать, выбрать веточки и порезать. Важно, чтобы табак был уложен ровным слоем! В центре делается углубление, называемое колодцем. Затем кальян закрывается фольгой и прокалывается в нескольких местах.
После подготовки нужно взять сам аппарат. В колбу нужно налить столько воды, чтобы трубка шахты погружалась в воду на 1-3 см. Чилим ставим на шахту и кладем на него уголь. Раскуривать кальян следует большими тягами. Когда количество дыма и вкуса станет достаточным, можно устроится поудобнее и суровой московской реальности наслаждаться настоящим вкусом и ароматом настоящего арабского кальяна.
Также весьма популярно в московских ресторанах курение кальяна на фруктовых чашах.
Соблюдая правила и в точности следуя нашим инструкциям, вы с легкостью сможете сделать такие чаши в домашних условиях.
Преимущественно используются яблоко и грейпфрут, Плоды следует выбирать больших размеров, плотные, желательно зеленые.
Еще потребуются обычный нож и специальный для вырезания сердцевины, несколько зубочисток и степлер.
Первым делом у фрукта необходимо срезать 1/3 сверху. Затем проделать в центре фрукта сделать дырку ножом для вырезания сердцевины, и удалить часть мякоти, оставляя 2-3 сантиметра у стенок. В дыру вставляются зубочистки и кладется табак, затем чаша закрывается фольгой так, чтобы ее можно было закрутить снизу. Обязательно нужно сделать бортик и прибить его степлером.