Рассказ для подростков «Помощь извне». Глава 13

0
623

Наступило утро. Я встала еще на рассвете, чтобы проводить Марианну. Одевшись, взяла поводок и сделала вид, будто иду выгуливать Дину. Выйдя на улицу, мы с Марианной пошли в парк. Найдя укромное местечко, где никто не мог нас видеть и слышать, мы остановились. Посмотрев на Марианну, я не смогла сдержать эмоций и разревелась.
– Не надо, Даша, так будет лучше, – она попыталась меня успокоить.
– Кому? Кому лучше? – Спросила я, всхлипывая.
Марианна промолчала.
– Будь счастлива, – пожелала она. – Мне пора.
– Ну, тогда, до свиданья?..
– Нет, Даша, прощай.
Я ничего не ответила. Слезы текли по моим щекам, и я ничего не могла с этим поделать.
– Не плачь, – попросила Марианна.
Ее фигура становилась все прозрачнее и все размытее. В конце концов, моя подруга превратилась в светящееся облако, которое поднялось вверх. Пару секунд я еще видела его свечение, но затем и оно исчезло в высоте.
– Прощай, – тихо сказала я.
Дина, наблюдавшая за этой сценой, попыталась успокоить меня и лизнула мне руку. Я погладила ее, но от этого на душе легче не стало. Слезы застилали мне глаза, а душа словно разрывалась на кусочки. Я больше никогда не увижу Марианну. Никогда! Какое же это ужасное слово! Да, я осталась с Ярославой, но ведь это ничего не меняет. Эта девочка хорошая, но она все равно не сможет заменить Марианну, которая была, есть и будет моей единственной лучшей подругой.

***

После прощания с Марианной прошло уже два месяца. Наступили летние каникулы. Мы с Ярославой стали лучшими подругами. Я пытаюсь не вспоминать о Марианне, но довольно часто в моей голове всплывают те весенние дни, когда мы с ней были заняты поисками подруги для меня.
Мои родители обрадовались, когда мы с Ярославой стали проводить много времени вместе. Они думают, что я, наконец-то, забыла о трагедии. Мои оценки стали улучшаться. Депрессия покинула меня. Но я часто стала задумываться о том, что ждет нас там, где сейчас Марианна – моя лучшая подруга.
Единственная свидетельница моей встречи с Марианной – собака Дина. Недавно она стала мамой. У нее появилось трое милых черных щенков. Мы даже не представляем, куда их девать! А Дина все еще с опаской заходит на кухню, где произошла ее первая встреча с призраком Марианны.
Интересно, а может моя подруга когда-то вернется? Позвонит на мобильный или появится в моей комнате? Может, я когда-нибудь все-таки увижу ее снова…
А пока я приняла важное решение! Я решила жить дальше!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ