Руперт Гринт

0
582

Руперт ГринтБританский актёр Руперт Гринт известен по роли Рона Уизли в серии сверхпопулярных фильмов «Гарри Поттер». Сейчас он продолжает сниматься в кино и телевидении.

Руперт Гринт родился 24 августа 1988 года в городе Харлоу. Его отцом был Найджел Гринт, а матерью – Джо Гринт. Первые амбиции Руперта были далеки от кино – он хотел продавать мороженое: «В детстве мне казалось, что круче всего было бы продавать мороженое. Почему бы и нет?» В отличии от своего персонажа в «Гарри Поттере», Гринт был прилежным учеником: «Я не был среди тех, кто всё время попадал впросак. Худшее, что я сделал – это украл расчёску и книгу из магазина. Я запланировал всё заранее, но так разволновался, что схватил первое, что попалось под руку. Тогда я понял, что жизнь вне закона не для меня».

Ещё в школе многие обращали на ярко рыжие волосы, не поддающиеся никакой расчёске. Как и большинство сверстников, он обожал книги про Гарри Поттера, и не мог проигнорировать кастинг на роль одного из главных героев, Рональда Уизли. В то время у него практически не было актёрского опыта, не считая нескольких школьных постановок.

«Мама сделала мне костюм из плёнки с пупырышками. Я послал видео в студию, но не получил ответа. Это побудило меня быть чуть более изобретательным: я снял видео в трёх частях. В первой я читал рэп про себя. Я снял небольшой скетч и зачитал фразы Рона из книг». Нелепый, но уникальный подход сработал, и Гринт стал завистью всех рыжеволосых мальчиков в мире.

Съёмки не разочаровали юного актёра, который был потрясён замком Хогвартс и внушительными декорациями. В итоге первый фильм «Гарри Поттер и философский камень» – один из самых ожидаемых экранизаций в истории – собрал огромную кассу. Вскоре Гринт, как и его партнёры, получил статус международной звезды. Но новообретённая роль оказалась ему не по вкусу: «Возвращаться в школу было неловко – стоило мне появиться, как все стали аплодировать. Но я всегда относился к себе с юмором. Я вырос в обычной семье, и никогда не переставал быть нормальным».

После успеха первого фильма было только логично продолжить съёмки с тремя новыми звёздами, и Гринт снялся в Harry Potter and the Chamber of Secrets (2002), Harry Potter and the Prisoner of Azkaban (2004), Harry Potter and the Goblet of Fire (2005), Harry Potter and the Order of the Phoenix (2007) и Harry Potter and the Half-Blood Prince (2009), а также в двух частях экранизации последней седьмой книги.

Помимо Гарри Поттера у Гринта были и другие фильмы, начиная детской комедией 2002 года Thunderpants и заканчивая взрослым фильмом 2009 года Cherrybomb. Там же у него случилась первая пастельная сцена.

По словам Гринта, несмотря на романы на экране – в том числе с Гермионой Грейнджер – он не обладает никаким опытом серьёзных отношений в реальной жизни. «Я никогда ни с кем серьёзно не встречался. Я никогда не был влюблён. Я всегда ко всему относился спокойно, и никогда не паниковал по поводу отсутствия подружки. Что касается вкуса, то я предпочитаю не красивых, а тех, у кого есть забавные особенности, немного странноватых. Я не чувствую себя уверенно в женской компании».

Также не уверен он и в своей карьере: «Я всегда опасался, что с завершением Гарри Поттера закончится и моя карьера. Не знаю, достаточно ли я хорош для других ролей. У меня есть комплекс неполноценности относительно моих актёрских умений». А пока он разбирается со своим будущим, он приобрёл грузовик с мороженым, и думает вернуться к мечте детства: «сложно представить лучшую работу».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ