Средство против морщин или «медвежья услуга»?

0
1084

Мода на введение филеров с гиалуроновой кислотой, как средства против морщин, растет день ото дня. Ими заполняют уже не только небольшие дефекты, как, например, носогубные складки, но и все лицо.

Насколько же безопасны филеры на основе гиалуроновой кислоты, что вводятся в носогубные складки как средство против морщин, только давайте не путать их с теми, что предназначаются для мимических морщинок, последние гораздо более безобидны. Конечно, они работают эффективно, механически приподнимая запавшее место.А не лучше ли заняться омоложением кожи естественным путем? Подробнее о таком методе написано здесь — http://revitonica.ru/. Возвращаясь к теме филеров, с точки зрения их основного рекламируемого достоинства — суперувлажняющего фактора, они, к сожалению, оказывают «медвежью услугу» своему обладателю. Поскольку чрезмерно, как губка, увлажняют то место, которое и так не может справиться с излишками влаги.

Обычно их вводят в «проблемную» область, которая уже пострадала из-за каких-то внутренних проблем. Этими проблемами в большинстве случаев будут забитые, инфицированные лимфоузлы, не способные отфильтровать всю протекающую через них токсичную влагу. Тогда ее остатки начинают накапливаться снаружи, формируя обвислые гипотонусные носогубные складки. А мы это место стремимся механически загрузить разными «стройматериалами», чтобы «закатать» и «засыпать» все бортики и ямки.

Конечно, через какое-то время все опять будет по-прежнему: часть геля выведется, а другая, в виде «сухого остатка», будет перемещаться по лицу, обнажится «дно», свободное от прилива, и под ним мы увидим и то, что имели прежде, и то, что «нанесло» за период двойной нагрузки на и так ослабленные лимфоузлы.

Можно утешать себя мыслью, что вы всегда сможете качнуть маятник неработающих часов, и в ответ на короткое время получите иллюзию их работы. Только чтобы наслаждаться этим зрелищем дольше, вы должны каждые несколько минут подходить к ним, и опять качать маятник, имитируя жизнедеятельность. Но ведь, вы понимаете, что такое средство против морщин только фикция, иллюзия жизни. Так и со всеми похожими “омолаживающими“ техниками, работать с ними – это все равно, что раскачивать маятник неработающих часов. Действительно, имитация жизни будет, пока вы рядом с маятником. А как только отошли, не вложили очередную сумму денег в свое “омоложение”, то сразу видно, что «часы то стоят». Конечно, часы от того, что вы будете раскачивать их маятник, вряд ли сломаются. Совсем другое дело человеческий организм, ведь он откликается на подобные действия чаще всего негативно. Скажем, вы подливаете в швейную машинку гудрол, а не рекомендованное для нее машинное масло. Сначала, вроде бы, смазка, а потом так загустеет, что работающая машинка остановится.

Когда реклама утверждает, что введение филеров, кроме единовременной помощи, служит еще профилактическим средством против старения — это не правда! Каждое такое введение только увеличит проблему, приближая ваше старение. Ведь глупо рассчитывать, что изнемогающий под поклажей осел весело поскачет вперед, почуяв на себе еще 40 кг лишнего груза.

К сожалению, мода на введение филеров с гиалуроновой кислотой, как средства против морщин, растет день ото дня. Ими заполняют уже не только небольшие дефекты, как, например, носогубные складки, но и все лицо.

Чтобы лучше разобраться с проблемами организма, не нужно подходить к ним узко, копаясь на сайтах пластических хирургов, или изучая выводы патологоанатомов. Они ведь не наблюдают этот процесс в динамике его развития и следующего потом старения, а видят только свою определенную часть проблемы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ