Как приготовить цветную капусту?

0
1814

Цветная капуста представляет собой один из наиболее желанных овощей на столе, все дело в том, что цветная капуста обладает нежным мягким вкусом, она быстро и легко готовится. Стоит сразу заметить, что называть цветную капусту овощем можно с довольно большой натяжкой, ведь в пищу люди употребляют соцветия цветной капусты. В Российскую Федерацию цветная капуста попала только в XVII веке, она очень быстро завоевала столы и сердца наших соотечественников. Современные люди считают цветную капусту овощем, который является неотъемлемой частью повседневного рациона, цветная капуста позволяет сохранять красивую фигуру и представляет собой полезный и легкий продукт. Главной ценностью цветной капусты признается простота приготовления данного овоща. Существует огромное количество рецептов для приготовления цветной капусты, одним из самых популярных и быстрых способов по приготовлению капусты является обычное отваривание цветной капусты в подсоленной воде, после чего цветная капуста поливается растопленным сливочным маслом. Если отваренную цветную капусту обжарить в панировочных сухарях, то получается новое блюдо из цветной капусты, которое порадует вкусовые рецепторы каждого человека. Если к отваренной и обжаренной в панировочных сухарях цветной капусте добавить специи и соус, то цветная капуста может обрести тысячи различных оттенков аромата и вкуса. Из цветной капусты довольно легко можно готовить первые и вторые блюда, цветную капусту можно зажаривать в кляре, а можно печь из нее пироги, цветную капусту можно использовать для фаршировки, а так же ее можно тушить с белым вином. В конечном итоге получится изысканное блюдо. Благодаря тому, что цветная капуста обладает необыкновенным нежным вкусом и ароматом, из нее можно создавать самые различные кулинарные шедевры, которые займут самые почетные места на столе. Каждая хозяйка может полностью отдаваться полету своей фантазии в процессе приготовления блюд из цветной капусты.

В процессе выбора цветной капусты для приготовления определенного блюда необходимо обращать внимание на внешний вид данного овоща. Свежая цветная капуста отличается упругостью, крепкостью и ее соцветия имеют чисто-белый цвет. Наружные листья цветной капусты должны быть яркими, плотными и зелеными. Лучше отдавать предпочтение цветной капусте, у которой плотные соцветия, при этом вес подобной капусты должен быть внушительным по сравнению с размерами. Маринованная цветная капуста является замечательной закуской, для приготовления данного блюда необходимо разделить капусту на соцветия, отварить в подсоленной воде около 5 минут, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Затем берем 50 грамм зеленого лука, мелко его нарезаем, 4 зубчика чеснока нарезаем лепестками. На сковородке разогреваем 3 столовые ложки растительного масла, отправляем белые луковые кружочки, чеснок, 70 гр. Изюма, 1 ч. ложку зерен фенхеля. Обжаривайте все вместе 2 минуты, затем добавьте 4 ст. ложки капустного отвара, 2 ст. ложки белого винного уксуса и доведите маринад до кипения. Соль и перец добавляется по вкусу, соединенные ингредиенты перемешиваем и удаляем с огня.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ