Существует огромное количество рецептов по приготовлению лисичек. Ведь данные грибочки являются одними из самых любимых и популярных среди наших соотечественников. В данной статье мы предлагаем ознакомиться с несколькими рецептами по приготовлению лисичек.
- Лисички в сметане. Для приготовления лисичек в сметане хозяйке потребуется располагать следующими продуктами питания: 500 грамм лисичек, однако репчатая луковица крупного размера, несколько веточек свежей петрушки, небольшая щепотка черного молотого перчика, 200 грамм жирной сметаны, рафинированное растительное масло для жарки. Первым делом необходимо перебрать, промыть и нарезать указанное количество лисичек, маленькие грибочки лучше всего оставить целыми. Отправляем подготовленные лисички на сковородку и добавляем чистой питьевой воды на треть высоты грибов, присоединяем соль. Далее грибочки закрываются крышкой и варятся около 10 минут после того, как вода закипит. После отведенного времени – крышка снимается, и лисички продолжают вариться, варка продолжается около 10 минут, за это время должна выпариться вода. Репчатый лук очищаем, промываем, затем мелко нарубаем. Репчатый лук необходимо обжаривать на отдельной сковородке с добавлением растительного масла. После того, как вода с наших грибов практически выпарилась, подливаем к грибам рафинированное растительное масло, а так же заранее обжаренный репчатый лук. Делаем большой огонь и жарим лук с грибами около 10 минут, при этом ингредиенты должны активно перемешиваться. Далее делаем огонь меньше, присоединяем к грибам и луку щепотку черного молотого перчика, добавляем указанное количество сметаны, грибочки должны полностью обволакиваться сметаной. Затем снова накрываем крышкой и готовим блюдо на самом минимальном огне на протяжении пяти минут. Далее необходимо выключить огонь, засыпать грибочки измельченной петрушкой, перемешать соединенные ингредиенты, на это лисички в сметане готовы.
- Теплый салат с лисичками. Для приготовления данного блюда потребуются следующие продукты питания: 500 грамм лисичек, 100 грамм бекона либо копченой грудинки, свежея зелень петрушки, растительное масло, пару зубчиков чеснока, черный молотый перец и соль по вашему вкусу, несколько кусочков багета. Первым делом необходимо очистить грибы и порезать их на четвертинки. Грудинку избавляем от кожицы, нарезаем грудинку тонкими ломтиками. Разогреваем сковородку, выкладываем на нее грудинку, зажариваем грудинку до хрустящей корочки. Отправляем готовую грудинку на отдельную тарелку. Грибочки перекладываем в сковородку, на которой обжаривалась грудинка, жарим до испарения влаги, затем добавляем соль и доводим грибы до полной готовности. Готовим сухарики, с багета срезаем корочку, режем мякоть на кубики и обжариваем кубики на сковородке, на этой сковородке должен предварительно обжариться чеснок, который затем извлекается шумовкой. Зелень промываем, нарубаем. Затем на тарелку выкладываем зелень, на зелень грибочки, далее следуют ломтики грудинки, сверху все посыпается сухариками.