Макаронами принято называть трубчатые изделия, которые создаются из чистой питьевой воды и муки. На первый взгляд макаронные блюда можно назвать одними из самых простых и обыденных, однако все далеко не так просто, как может показаться на первый взгляд. Родиной макаронных изделий по право принято считать Италию, именно в этой стране предусматривается самый широкий ассортимент макаронных изделий. А так же огромное количество разнообразных рецептов по приготовлению макарон. В Италии больше всего распространено производство макарон из твердых сортов, макароны в данной стране носят название паста. Именно из Италии к нам пришли многочисленные соусы, которые позволяют сделать пасту просто волшебной и незабываемой. Итальянцы каждый день на обед употребляют макароны, может показаться, что данный продукт может надоесть в ежедневном употреблении, однако у итальянцев столько много разнообразных соусов, что каждый день паста приобретает новые очертания.
При выборе макарон очень важно отличить высококачественные макароны от обычных изделий из теста, которым просто придана форма макарон. Макароны, созданные из твердых сортов пшеницы, не оказывают воздействия на увеличение массы тела, поэтому их ежедневное употребление не добавит вам лишних сантиметров и килограммов. Однако стоит так же отметить, что макароны из твердых сортов пшеницы предусматривают довольно высокую стоимость. Что касается макарон из мягких сортов пшеницы, то их вкусовые качества находятся на порядок ниже, а калорийность значительно увеличивается.
Макароны из мягких сортов пшеницы готовятся более сложно, все дело в том, что они склонны слипаться и быстро развариваются. После засыпания таких макарон в кипящую воду. Необходимо добавить немного растительного масла, варить необходимо около 5-7 минут при помешивании. После того, как макароны готовы – сливаем воду, промываем и добавляем подготовленный соус.
Варка макарон из твердых сортов отличается простотой и удобством, доводим до кипения необходимое количество воды, добавляем соль и макароны. В Италии принято варить макароны так. Чтобы они оставались слегка недоваренными «Аль денте», хозяйка же может доводить макаронные изделия и до полной готовности. После того, как вода с макарон слита, их необходимо выложить на слегка подогретое блюдо, затем заправляем макароны заранее подготовленным соусом.
Для приготовления макарон в домашних условиях, кстати, данные макароны не могут храниться длительное время, хозяйке необходимо замешать из яиц, муки и воды замешайте очень тугое тесто, тонко раскатайте, придайте форму и просушите. Для того чтобы макаронные изделия приобрели определенный оттенок, можно использовать пищевые либо натуральные красители. Данные макароны выкладываются в кипящую подсоленную воду. После чего варятся до состояния полной готовности. Готовые макароны промываются, в них добавляется масло, после чего макароны выкладываются на подогретые тарелки.
Соусы для макарон могут быть самыми разнообразными, в них могут содержаться томаты, самые различные морепродукты, различные сыры, овощи, разнообразная зелень и прочие продукты питания, которые при умелом подходе превратят обычные макаронные изделия в настоящие кулинарные шедевры.