Как приготовить утку?

0
1235

Как приготовить уткуК большому сожалению далеко не в каждом магазине на прилавке можно найти утку, именно поэтому многие хозяйки не имеют точного представления о правильном приготовлении утки. После ознакомления с данной статьей многие хозяйки узнают главные нюансы в процессе приготовления утки, которая в последующем сможет занять самое почетное место за столом. Многие хозяйки наивно полагают, что готовить утку можно по тому же принципу, что и курицу, сразу заметим, что такое мнение является неправильным. Мясо утки отличается от куриного мяса повышенной жирностью, а так же мясо утки содержит значительно большее количество калорий. Таким образом, удаление жирового слоя является одним из самых важных моментов в процессе приготовления утки. Для удаления жирового слоя хозяйка может брать на вооружение сразу несколько способов: отправить тушку на пар приблизительно на полчаса, за это время жир расплавится и стечет. Вторым способом является накалывание жирных мест зубочисткой либо ножом, в процессе приготовления утки – жир будет плавиться, и вытекать из мест проколов. Для того чтобы утиная тушка не плавала в своем собственном жиру (если хозяйка приняла решение использовать второй метод для удаления жира), ее необходимо готовить на определенной возвышенности над противнем.

Еще одним секретом, который позволяет готовить вкуснейшую утку заключается в том, что непосредственно перед запеканием в духовке, утиную тушку необходимо обдать крутым кипятком, данный метод позволит доиться вкусной и хрустящей корочки. Утка готовится несколько часов, этого времени будет достаточно для вытопления всего утиного жира, а кожица при этом хорошенько зажарится. Если хозяйка приобрела заможеную утиную тушку, то ее разморозка должна быть постепенной, первый этап разморозки должен происходить в холодильнике. Он длится немного меньше суток, а второй этап происходит при комнатной температуре. Так же стоит отметить, что утку необходимо класть исключительно в разогретую духовку. Если утка готовится по правильной технологии, то она обретает довольно сильный вкус и характерный запах, именно поэтому утка никогда не теряется среди других блюд. Утка прекрасно сочетается с фруктами, пряными и сладкими ингредиентами. Очень часто утку готовят в меду, с яблоками, апельсинами, грушами иными фруктами, которые прекрасно оттеняют утиное мясо и придают ему более глубокие вкусовые оттенки. Для утки, как и для иных видов птицы, наилучшими приправами признаются следующие пряности: зелень: базилик, петрушка, укроп, тимьян и другие травы по вкусу.

Самым простым способом приготовления утки, является запекание утки в духовом шкафу. Для приготовления данного блюда необходимо очистить и обработать утиную тушку, после чего разрезать тушку на порционные куски, которые будут максимально освобождены от внутреннего жира. Каждый кусок необходимо посолить, поперчить, приправить измельченным чесноком, добавить майонез. Для того чтобы убрать специфический запах утки, куски сбрызгиваются лимонным соком, после чего утке необходимо постоять примерно полчаса. После того, как куски утки пропитались специями, их выкладывают на застеленный фольгой противень. Запекается утка приблизительно один час при температуре 180-200 градусов, после этого фольга с утки снимается, и мясо остается в духовом шкафу еще 15 минут.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ