Чипсы представляют собой популярное лакомство, которому молодежь отдает особое предпочтение. Что касается истории чипсов, то по многочисленным приданиям, чипсы появились после того, как в одном из американских ресторанов клиент был настолько придирчивым, что несколько раз отправляла на кухню слишком крупно нарезанный (по его мнению) жареный картофель. После этого повар просто не выдержал и нарезал картофель тончайшими ломтиками, после чего до хруста обжарил их в растительном масле. Удивлению повара не было предела после того, как миллионер съел весь картофель без остатка, при этом не было высказано не одного слова недовольства. Именно так картофельные чипсы появились в меню одного американского ресторана, а потом покорили весь мир. Уже с течением некоторого времени многочисленные фабрики начали выпускать привычные нам чипсы в соответственных пакетиках.
Практически каждый человек любит картофельные чипсы, несмотря на то, что данный продукт не относится к числу диетических и полезных. При приготовлении картофельных чипсов в домашних условиях, данное лакомство становится не только более дешевым, но и менее жирным по сравнению с чипсами, которые стоят на прилавках магазинов. Чипсы, приготовленные в домашних условиях, будут менее жирными за счет того, что они готовятся в духовом шкафу, а не жарятся в кипящем масле до золотистой корочки.
Итак, для приготовления чипсов в домашних условиях хозяйке необходимо взять нужно количество картофеля, размер картофеля напрямую зависит от желаемого размера чипсов. Далее картофель необходимо избавить от кожуры, тщательным образом промыть. Подготовленный картофель нарезается кружками, толщина которых приблизительно составляет 2-6 мм, толщина ломтиков оказывает воздействие на время приготовления, на вкусовые качества чипсов данный момент не оказывает особого воздействия. Подготовленные кружки из картофеля складываем в емкость подходящего размера, после чего вливаем к ним столовую ложку растительного масла, соединенные ингредиенты необходимо тщательно перемешать, растительное масло должно обволакивать каждый ломтик картофеля. Затем берем противень, застилаем его фольгой, при этом духовой шкаф уже должен быть разогрет до температуры в 200 градусов. В нагретый духовой шкаф отправляем противень с чипсами на 20 минут, обращаем ваше внимание, что 20 минут не является полным временем приготовления домашних чипсов, 20 минут представляют собой контрольное время. После того, как чипсы отправлены в духовой шкаф, время от времени за ними необходимо наблюдать. После того, как приготовление чипсов закончено, их необходимо извлечь из духовки, после чего оставить на столе для охлаждения, в процессе охлаждения чипсам можно придавать различные вкусы, посыпая приправами и различными специями на вкус самой хозяйки. Многие люди предпочитают приправлять чипсы обычной солью, но каждая хозяйка может фантазировать на свободную тему.
Дети очень любят праздники, поэтому каждое день рождения вашего ребенка должно быть незабываемым. Купите гелевые шарики киев и запустите их в день рождения. Все дети и гости будут в восторге.