Как приготовить омлет?

0
1091

Как приготовить омлетВо всех уголках цивилизованного мира огромной степенью популярности пользуется такое блюдо, как омлет. Омлет является вкусным, питательным, а так же очень легким в приготовлении блюдом. Омлет известен человечеству еще со времен Древнего Рима, поэтому данное блюдо можно назвать настоящим раритетом, который не утратил своей актуальности и до сегодняшних дней. В те далекие времена омлет представлял собой сладкое блюдо, для приготовления которого использовались яйца и мед, омлет подавался исключительно в качестве десерта. Современный же омлет, который мы так любим кушать на завтрак. Пришел к нам непосредственно из Франции, в данной стране омлет превратился в сытное, нежное и чрезвычайно вкусное горячее блюдо. Омлет украшал собой даже королевские столы, а при этом был доступен для бедных слоев населения. На первый взгляд в приготовлении омлета не имеется сложностей, необходимо слегка взбить нужное количество куриных яиц, добавить немного соли и любимых специй, после чего присоединить к ингредиентам сливки либо молоко, все тщательно перемешать и отправить готовиться. Однако не все так просто, в противном случае, почему очень часто на наших тарелках получается не тающее во рту вкуснейшее блюдо, а кусок сухой непонятной массы? Дело в том, что в процессе приготовления омлета необходимо придерживаться определенных правил, а так же хозяйке необходимо знать некоторые хитрости и секреты по правильному приготовлению омлета. Каждая манипуляция в процессе приготовления омлета имеет важность, ведь приготовление омлета занимает считаные секунды.

Популярным рецептом приготовления омлета, является омлет на сковороде. Для приготовления омлета на сковороде хозяйке потребуются следующие ингредиенты: 8 куриных яиц, половина стакана молока, соль по вкусу хозяйки, сливочное масло. Яйца разбиваем в миску подходящего размера, затем отправляем к яйцам соль и начинаем взбивать содержимое миски. Затем присоединяем к яйцам и соли указанное количество молока, после чего следует повторное взбивание. Для того чтобы в конечном итоге омлет оказался более пышным, к нему можно добавить щепотку соды. Тем временем необходимо хорошенько разогреть сковородку, тщательно промазать ее сливочным маслом, после чего отправить в сковородку смесь для омлета и плотно накрыть сковороду крышкой. Жарится омлет приблизительно 6 минут, для того чтобы избежать подгорания омлета – его необходимо регулярно протыкать вилкой либо ножом. При протыкании жидкость начнет стекать в низ, а омлет получится более сочным и нежным. Готовый омлет может подаваться на стол целиком либо разрезаться на порционные кусочки обращаем ваше внимание, что мы представили самый простой и быстрый вариант приготовления омлета, сама же хозяйка может готовить данное блюдо с дополнительными ингредиентами, которые придадут омлету новые вкусовые оттенки. Всем приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ