Тот, кто хоть раз попробовал торт «Красный бархат», наверняка захочет испечь его в домашних условиях. Ну, а почему бы и нет, ведь торт не только невероятно вкусный, но и имеет оригинальный внешний вид. Добавьте к этому доступные ингредиенты, и очень простой рецепт от Эндишефа. В результате вы получите на выходе невероятно вкусное кулинарное изделие, которое, наверняка придется по вкусу вашим домочадцам.
Вместе с тем процесс выпечки торта оказался не таким уж и простым. У него есть свои секреты, которые обязательно нужно знать. Без этого он у вас просто не получится. Во- первых, нужно правильно подобрать форму, исходя из состава той рецептуры, которая выложена на сайте Эндишефа. Подойдет форма, диаметром 16 сантиметром, которая позволит испечь коржи, диаметром 14 сантиметров. Если вы используете форму большего размера, например 22 сантиметра в диаметре, то вам придется пересчитывать рецептуру, увеличивая количество ингредиентов в два раза, с учетом того, что на выходе должно получиться три коржа, толщиной не более трех сантиметров, и диаметром 20 сантиметров. Но в реалиях, коржи получаются в два раза толще. Этот момент нужно обязательно учитывать, и не особо обращать внимание на то, что советуют на сайте. К тому же, там выложен рецепт высокого торта, который выполнен в форме бубна.
Второй секрет заключается в том, что если взбивать блендером большой объем теста, то как бы вы не старались, и сколь долго бы не взбивали, коржи не получатся однородными по цвету, несмотря на то, что тесто будет казаться вполне однотонным. Получается, что лучше разделить его на несколько частей (по количеству коржей), и взбить их отдельно.
Время выпечки также может быть разным. На сайте сказано, что этот процесс займет не более 20 минут на каждый корж. На деле же все зависит от того, насколько хорошо будет прогрета духовка. Если слабо, то за 20 минут корж пропечется лишь снаружи, а внутри останется сырым. Вам придется увеличивать время выпечки, что не совсем хорошо. Все дело в том, что края коржа потеряют свой цвет. Они подгорят, и станут коричневыми. В результате вы получите не красный бархат, а нечто иное, совсем на него не похожее.
Теперь, что касается крема. Если вы используете форму большего размера, нежели указано в рецепте Эндишефа, то вам придется в два — три раза увеличивать количество ингредиентов для его приготовления. Но в реалиях, крема все равно не хватит. Чтобы исключить этот недостаток, нужно
на 2/3 части теста готовить 1/3 часть крема. В рецепте сказано, что для его изготовления можно использовать подсоленный творог и сливочное масло. Но намазанный таким кремом торт сохранит свой внешний вид лишь в течение суток. После этого, намазанная кремом поверхность начинает трескаться, и торт теряет свою привлекательность.
И так, какие выводы можно сделать из всего сказанного?
- Если брать за основу рецепт, выложенный на сайте Эндишефа, то торт получится довольно большой. Для семьи из трех человек его будет очень много. Лучше готовить одну порцию теста, печь один корж, который можно затем разрезать пополам.
- Чтобы торт был однотонным, тесто нужно взбивать особенно тщательно. Лучше разделить его на несколько порций, по количеству коржей, и каждую часть взбивать отдельно.
- Для выпечки коржей нужно тщательно разогреть духовку. Следите за тем, чтобы края коржа не сгорели и не стали коричневыми. Проверять их готовность можно с помощью зубочистки.
- Крем готовьте всегда с запасом. Правило тут простое — на две порции теста понадобится три порции крема.