Креветки раньше относили к деликатесам, которые готовили только в особых случаях и по особому поводу. В современной же жизни эти морепродукты стали частым лакомством на нашем столе. Вареные креветки очень хорошо сочетаются в различных салатах, с пивом и просто в качестве легкой закуски.
Креветки высокого качества должны быть одинаковой формы, с ровным окрасом.
Для того чтобы сварить креветки вам будут необходимы следующие продукты и материалы: упаковка креветок, соль, литр чистой питьевой воды, дуршлаг, кастрюля, лимон, черный или красный перец.
Готовить начинаем с того, что отправляем на плиту кастрюлю с указанным количеством чистой питьевой воды. Когда температура воды в кастрюле близится к кипению, добавляем соль, перчик, выжимаем с лимона сок в саму кастрюлю. После закипания воды, вскрываем упаковку с замороженными креветками и опускаем их в кипящую воду. После того, как наши креветки всплыли, и прошло пару минут, мы их извлекаем в блюдо и подаем на стол.
Обращаем ваше внимание на то, что креветки содержат в себе много йода и полезных веществ, которые повышают иммунитет и наполняют человеческий организм питательными веществами.