Брюс Уиллис

0
730

Брюс УиллисБрюс Уиллис – знаменитый актёр, известный как громкими блокбастерами, так и более серьёзными драматическими ролями.

Уолтер Брюс Уиллсон родился 19 марта 1955 года на Западной Германии, где служил его отец. Брюс был старшим сыном в семье, где у него было два брата и сестра. В 1957 году семья Уиллисов перебралась в Нью-Джерси, где началась совсем другая жизнь. Отец отчаянно пытался прокормить семью, работая то сварщиком, то на фабрике.

Детство Уиллиса не было простым, но это не помешало ему вырасти в популярного человека с хорошим чувством юмора. В школе Брюса выбрали президентом класса, хотя сам он нередко попадал в неприятности. Удивительно, но в кино он попал во многом благодаря заиканию, которое пропадало, только когда он выступал перед публикой.

В Уиллисе удивительным образом сочеталась жёсткая сторона и более мягкая, артистичная. После школы он пошёл по стопам отца и стал заниматься ручным трудом, в том числе на химической фабрике и в роли охранника. Впоследствии он вернулся к учёбе, записавшись в государственный университет, где он продолжил развивать свой интерес к кино.

Начало карьеры было нелёгким. Его кумирами были Роберт Де Ниро, Джон Уэйн и Стив Макквин, но сам он с трудом успевал работать и находить роли. Будучи то официантом, то барменом, он постоянно пытался сделать себе имя, и прорыв случился в 1977 году, когда он попал в постановку Heaven and Earth. Так началась его театральная карьера, которая переросла в кино через три года, когда Уиллис попал в фильм Синатры The First Deadly Sin. Через два года пробился в кинокартину вместе со знаменитым Полом Ньюманом. Был и на телевидении, сыграв роли в Hart to Hart и Miami Vice.

В 1984 Уиллис отправился покорять Голливуд, попытавшись попасть в Desperately Seeking Susan. Роль ему не досталась, но волею случая он задержался в городе, решив попытать счастья в комедийном сериале Moonlighting.

К роли он подошёл серьёзно, и просто поразил создателей сериала своей харизмой и очаровательной личностью. Так он обошёл более трёх тысяч других актёров, и попал на главную роль. Сериал рассказывал о приключениях в детективном агентстве, и был большим хитом. Уиллис нравится всем – девушки хотели быть с ним, а мужчины на него походить. Довольно быстро Уиллис стал звездой телеэкрана.

Впрочем, он не забывал и о кино, сыграв в комедии Blind Date с Ким Бессинджер. Его лицо не сходило с обложек таблоидов, которые уделили ему всё внимания после новости о свадьбе актёра с Деми Мур. Брак длился вплоть до 2000 года.

В этот же момент случился интересный для биографии Уиллиса момент: большой фанат блюза и умелый игрок на гармонике, он решил записать альбом Return to Bruno (Бруно было его прозвищем в детстве), на котором было собрано множество блюзовых композиций.

Увы, его музыкальные похождения внимания публики не привлекли, зато следующий фильм сделал из него сенсацию. Летний блокбастер 1988 Die Hard был отвержен звёздами Сильвестром Сталлоне и Арнольдом Шварценеггером, и в Голливуде решили обратиться к относительно малоизвестному Уиллису, который поручил за роль внушительные для актёра его статуса пять миллионов долларов.

Зрители «подмену» не заметили, Уиллис стал суперзвездой, а Die Hard перерос в глобальную франшизу. Последующие фильмы получились не такими популярными, и своеобразный камбек случился только в 1994, когда Уиллис снялся в сверхпопулярном фильме Квентина Тарантино Pulp Fiction. Стоит отметить, что фильм тогда ещё малоизвестного режиссёра не принёс ему много денег, но Уиллис нутром чуял, что потенциал был огромный, и согласился вместо большой зарплаты получить часть с прибыли. В итоге фильм заработал более ста миллионов долларов.

Оставшиеся 90-е стали для Уиллиса звёздными, а хит следовал за хитом. Он сыграл в третьей части Die Hard, в научно-фантастическом фильме Armageddon, и в The Sixth Sense. Не отказываясь от роли брутального бойца, он начал брать на себя и более комедийные роли.

Сейчас Уиллис предпочитает смешивать роли, соглашаясь то на классические (Red, Sin City) то на более мягкие и комедийные (Moonrise Kingdom, The Whole Ten Yards).

В 2009 году Уиллис, сохранивший с Мур тёплые отношения, посетил её свадьбу с Эштоном Кутчером. Забавно, что после развода он пообещал больше не жениться, но встреча с актрисой Эммой Хеминг заставила его взять свои слова обратно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ