Будет ли Донбасс един с Украиной?

0
868

Будет ли Донбасс един с УкраинойЕще совсем недавно, жители Донбасса, привыкшие к тяжелому физическому труду, за который им платили копейки, выступили с протестом против политики власти, направленной на дискриминацию русскоязычного населения и ущемления их языковых прав. Они просили власть услышать их требования и решить ряд вопросов, которые касались бы языка, децентрализации власти, в том числе и на основе федерализации. Вместо откровенного диалога, наши правители все решили по- своему. Мало того, что к власти они пришли незаконным путем, совершив вооруженный переворот и убив сотню ни в чем неповинных людей, они еще и развязали в стране настоящую бойню. Никто не стал слушать народ Донбасса, никто не стал с ним разговаривать и заниматься поисками компромисса. Никто не стал обращаться к конституции и организовывать референдум. А ведь именно таким образом в цивилизованных государствах решаются вопросы государственного устройства. Вершители судеб, возомнившие себя Богами (а именно Бог дает человеку жизнь и только он вправе ее у него забрать), поступили иначе. Они развязали в стране гражданскую войну, назвав ее антитеррористической операцией. Как результат- огромное количество убитых и раненых, тысячи обездоленных, более миллиона беженцев, ищущих прибежище в России и других странах, масса разрушенный семей, исковерканных судеб, поломанных жизней. Наверняка, каждый из нас мечтал не о такой Украине. Нас звали в Европу, пообещав сладкую жизнь в демократическом обществе. Но как оказалось, создать такую жизнь мы можем только сами, в тесном сотрудничестве с Европой и Россией, в которой сегодня, к большому сожалению, вы видим своего врага. И самое главное, сделать Украину процветающей нам никто не мешал. Для этого было все, кроме понимания в обществе и его консолидации. Но, как говориться, «имеем, что имеем». Когда то мне один американец сказал: « А что же вы хотите, какой народ, такие и правители». Тогда я с ним не согласился, хотя в чем- то он был прав. Народ у нас действительно хороший, только одураченный своими же олигархами, которые втирают ему всякую чушь, чтобы отвлечь от главного- нормальной человеческой жизни в процветающем демократическом обществе. Да это им и не нужно. Они ничего не хотят отдавать народу, кроме лозунгов о процветающей Европейской Украине.

На деле же, мы имеем: разрушенный Донбасс, практически уничтоженную экономику, разваленную банковскую систему, обнищание народа, на глазах разваливающуюся страну. И это только начало. Майдан хотел не этого. Майдан хотел революции справедливости. А получилось, что людей очередной раз одурачили.

Меня, например, действия и высказывания нашего президента просто шокируют. Он говорит, что в Донбассе нет нормальных людей. Там одни лентяи, которые ничего не умеют делать. Разрешите тогда спросить, а кто же все это время добывал уголь, стоял у мартена, катал сталь, грузил флюсы под минометным обстрелом, ремонтировал оборудование не взирая разрывы снарядов. Не он ли сам это делал, вместе со своим ближайшим окружением из Верховной Рады? Да уж, « говорить, не мешки ворочать». Люди были готовы на все, ради процветания своей страны, но в них убили украинцев. Вряд ли сейчас есть иной путь к примирению, кроме как разделиться и жить отдельно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ