Фрэнк Синатра

0
1178

Фрэнк СинатраФрэнк Синатра – один из самых известных певцов двадцатого века. Известный на весь мир, он записал огромное количество хитов и принял участие во многих популярных фильмах.

Френсис Алберт Синатра родился 12 декабря 1915 года в Хабокене, США. Он был единственным ребёнком сицилийских иммигрантов. Ещё в подростковом возрасте он восхищался музыкантами, и хотел пойти по стопам Бинга Кросби, чьи выступления его вдохновляли. Уже в школе он пел, а вскоре начал появляться и в ночных клубах. Постепенно его начали приглашать на радио, где его и заметили звукозаписывающие компании. В 1940 Синатра записал свою первую пластинку с хитовой «All or Nothing at All». В 1940 Томми Дорси пригласил его в группу, с которой Синатра добился многих успехов. Но он стремился выступать один.

Между 1943 и 1946 годами Синатра сделал себе имя после того, как многие его песни стали крутиться на радио. Он стал звездой, и успех ни с кем не делил. Огромное количество поклонников следовало за ним повсюду, и его начали называть просто «Голос». По признанию самого Синатры, тот дикий успех во многом возник из-за эпохи. Синатра, которого не призвали в армию по состоянию здоровья, олицетворял всех молодых парней, которых забрали воевать.

В 1943 Синатра появился в кино в таких картинах, как Reveille With Beverley и Higher and Higher. В 1945 он получил специальный «Оскар» за The House I Live In, короткометражку, которая пропагандировала толерантное отношение к другим расовым и религиозным группам.

После окончания войны Синатра начал терять популярность, из-за чего лишился контракта с лейблом и киностудиями. Но в пятидесятых случился его триумфальный возврат – он сняляс в роли итальяно-американского солдата Маджио в картине From Here to Eternity. Это была его первая роль без музыки, однако вскоре он получил приглашение от лейбла Capitol. Это была новая эпоха для Синатры, чья музыка стала звучать серьёзнее, и с новыми нотками джаза.

Вернувшись на телеэкраны и радио, Синатра вновь стал суперзвездой. Вскоре он получил новую номинацию на «Оскар» за The Man with the Golden Arm (1955) и всенародную любовь за превосходную игру в оригинальном The Manchurian Candidate (1962). Но он не забывал о музыке, и его хиты были всегда на слуху. Правда, когда к шестидесятым продажи начали падать, он решил основать собственный лейбл Reprise, который впоследствии купил Warner. Также он основал собственную киностудию.

В шестидесятых Синатра продолжал оставаться иконой. Получив «Грэмми» за вклад в музыку, он начал выступать в Лас-Вегасе. В то время он был известен не только музыкой, но и образом жизни Он был частью так называемой Rat Pack, группы, в которой состояли Сэмми Дэвис младший, Дин Мартин, Питер Лоуфорд и Джоуи Бишоп. Это были сильно пьющие, играющие и бегающие за женщинами стиляги, которые постоянно привлекали внимание общественности. Синатра олицетворял бессмертный класс, и даже радикальная молодёжь признавала его «крутость». Как-то Джим Моррисон из Doors признался, что Синатра «был неприкасаем».

Стильная банда в то время приняла участие в нескольких знаменитых картинах, среди которых the Ocean’s Eleven (1960), Sergeants Three (1962), Four for Texas (1963) и Robin and the Seven Hoods (1964). К 1966 Синатра продолжал выпускать и музыкальные хиты, особенно выигравшую «Грэмми» «Strangers in the Night».

В начале семидесятых Синатра временно ушёл из музыки, но через три года вернулся с альбомом Ol’ Blue Eyes Is Back (1973).

Тогда же он начал больше времени посвящать политике. В это время он работал с Джоном Кеннеди, хотя постепенно отношения между ними охладились. Вскоре он покинул стан демократов и присоединился к республиканцам, поддерживая как Ричарда Никсона, так и Рональда Рейгана. Конец карьеры он посвятил выступлениями в Лас-Вегасе. Умер 14 марта 1998 года в Лос-Анжелесе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ