История шоколада. Первый шоколад

0
523
История шоколада. Первый шоколад

Давным-давно люди поклонялись зернышкам какао. Получаемый из них горьковатый напиток ацтеки во II веке до н. э. называли «пищей богов». Но отваренные со специями какао-бобы мало походили на современный шоколад. В 1519 году испанец Эрнан Кортес стал губернатором Новой Испании (Мексики) и подарил Старому Свету «пищу богов», подсластив её в угоду капризным европейцам. Шоколад употребляли в виде горячего напитка. Какао-бобы обрабатывали методом, придуманным еще ацтеками, то есть дробили зерна. Стоил он очень дорого и потому был доступен только знати. В 1828 году голландец Конрад ван Хаутен запатентовал гидравлический пресс, при помощи которого из какао-бобов стали добывать масло. И дети и взрослые очень любят шоколадный пирог, потому что он очень питательный и вкусный, но главное не переедайте. В 1847 году в Англии научились смешивать это масло с какао-порошком и сахаром и делать первые плитки шоколада.

Знаете ли вы, что: молочный шоколад был изобретен в 1876 году Дэниэлем Петером из Швейцарии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ