Как приготовить филе?

0
660

Многие молодые, а так же опытные хозяйки очень часто задаются таким вопросом, как приготовить филе? В данной статье предлагаем ознакомиться с подборкой рецептов из филе, в конечном итоге у вас должны получиться оригинальные и вкусные блюда. Речь пойдет непосредственно про куриное филе, оно обладает целым рядом несомненных достоинств, к числу которых можно отнести относительную дешевизну, доступность, а так же удобство в приготовлении, куриное филе является вкусным и сытным, поэтому из него можно без затруднений готовить простые блюда, а так же настоящие кулинарные шедевры. Куриному филе очень часто отдают предпочтение люди, которые стремятся придерживаться здорового питания и следящие за своим весом. Калорийность куриного филе составляет 113 ккал на 100 грамм куриного филе. Каждая хозяйка должна учитывать, что куриное филе обладает некоторыми особенностями – для избегания небольшой сухости куриного филе, оно должно быть предварительно подготовлено, имеется в виду отбито, замариновано либо в филе добавляются подходящие овощи. Так же необходимо знать такую особенность, что куриное филе без добавления специя является пресным, поэтому необходимо постоянно добавлять остроты в блюда из куриного филе.

Одним из наиболее быстрых и удобных способов по приготовлению куриного филе признается его варка, при этом оставшийся от варки бульон можно успешно использовать для приготовления оригинальных первых блюд. Вареное куриное филе является наиболее подходящим для приготовления разнообразных салатов, которые будут отличаться питательностью и замечательными вкусовыми данными.
Жарка куриного филе так же является распространенным способом приготовления, в данном случае так же предусматриваются определенные тонкости, для того чтобы филе сохранило свою сочность, жарить его лучше всего в панировке, предварительно куриное филе необходимо промариновать.

Тушить куриное филе лучше всего в кефирном соусе, в конечном итоге получается низкокалорийное диетическое блюдо. Для приготовления соуса хозяйке необходимо соединить один стакан кефира, чеснок, измельченный укроп, перчик, соль и одну столовую ложку майонеза. Куриное филе необходимо порезать некрупными кусками, после чего отправить филе мариноваться в заранее подготовленной смеси, мариновка продолжается около одного часа. Далее ингредиенты отправляем в подходящую емкость, накрываем крышкой и тушим содержимое без добавления масла, при этом хозяйка должна подливать время от времени кефирный соус.

Одним из самых праздничных способов по приготовлению филе является его запекание, данный способ включает в себя огромное многообразие вариантов. Филе можно запекать с грибами, сыром, картофелем, репчатым луком, а так же с иными продуктами, которые позволят создать оригинальное и вкусное блюдо. Таким образом, многие уже смогли догадаться, что существует огромное количество рецептов по приготовлению филе, а каждая хозяйка может экспериментировать и создавать новые оригинальные блюда. Как говориться: курицу и рыбу очень сложно испортить, поэтому вперед к новым кулинарным шедеврам!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ