Оладьи признаются классическим блюдом русской кухни, которое пользуется высокой степенью популярности в повседневной жизни. Существует огромное количество рецептов по приготовлению оладий, ведь каждая хозяйка стремиться вносить нечто новое и необычное в данный процесс. В данной статье вы сможете ознакомиться с самыми популярными рецептами приготовления оладий.
Итак, для приготовления оладий хозяйке потребуются следующие составные ингредиенты: три столовых ложки пшеничной муки, три куриных яйца, половина чайной ложки пищевой соды, столовая ложка сахара-песка, половина литра кефира, несколько столовых ложек растительного масла. Первым делом разбиваем указанное количество куриных яиц в подходящую емкость, яйца начинаем перемешивать, при этом вводим указанное количество сахара-песка и соль. Затем вливаем половину указанного количества кефира, добавляем пшеничную муку и приступаем к замешиванию теста. Далее следует добавить указанное количество соды, оставшийся кефир и тщательно перемешать соединенные ингредиенты. Отправляем на огонь сковородку с растительным маслом, нагреваем, после чего накрадываем ложкой тесто, формируя при этом оладьи. Выпекаются оладьи с двух сторон до образования аппетитной румяной корочки. Готовое блюдо может подаваться в сочетании с медом, сметаной, варением и прочими дополнительными продуктами питания.
Готовим оладьи с овсянкой, для этого потребуются следующие продукты питания: 2, 5 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления, половина литра кефира, пару столовых ложек пшеничной муки, одно куриное яйцо, щепотка соли, столовая ложка сахара-песка, половина чайной ложки соды. Приготовление оладий на кефире начинается со смешивания указанного количества овсяных хлопьев с указанным количеством кефира. Соединенные продукты необходимо перемешать, после чего убрать в сторону на пять минут для набухания. По истечении указанного времени к ингредиентам вводим соду, после чего снова оставляем продукты на несколько минут. Куриное яйцо так же отправляем к остальным ингредиентам, все тщательно перемешиваем, к ним же отправляем сахар-песок, пшеничную муку и соль. Все соединенные ингредиенты в конечном итоге тщательно перемешиваются, тесто должно стать в меру густым и однородным. На разогретую с растительным маслом сковородку накладываем столовой ложкой тесто, придавая ему форму оладушек, обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки. Оладьи к столу подаются в теплом виде, в сочетании с молоком, чаем, кофе, сметаной, а так же иными добавками на ваш собственный вкус.
Картофельные оладья на кефире готовятся из следующих продуктов питания: 500 грамм картофеля, одна репчатая луковица, пару куриных яиц, три столовых ложки кефира, три столовых ложки пшеничной муки, половина чайной ложки соли. Первым делом очищаем указанное количество картофеля, промываем, трем на мелкой терке. Репчатый лук очищаем, мелко шинкуем, отправляем к картофелю. Добавляем указанное количество куриных яиц, соль, кефир, пшеничную муку, все соединенные ингредиенты тщательно перемешиваются. Данные оладьи необходимо жарить с двух сторон в кипящем масле до образования аппетитной румяной корочки.