Мороженое является излюбленным лакомством большинства малышей и взрослых людей. Если вы желаете приготовить мороженое самостоятельно в домашних условиях, то позаботьтесь о наличии следующих составляющих:
- 250 мл жирного коровьего молока;
- 250 мл сливок;
- 6 яичных желтков;
- 90 грамм сахара-песка;
- Чайная ложка ванилина.
Указанное количество молока наливаем в кастрюлю и отправляем на огонь для закипания. Затем снимаем молоко с плиты и охлаждаем до температуры 36 градусов. Берем куриные желтки и присоединяем к ним нужное количество сахара-песка. Перемешиваем и присоединяем ванилин, затем смесь хорошенько взбиваем миксером. Постоянно мешая полученную смесь, вливаем небольшими порциями остывшее молоко. Ставим смесь на огонь и мешаем ложкой из дерева, состав долен слегка загустеть. Полученную кремообразную массу снимаем с плиты, даем остыть и отправляем в холодильник для полного охлаждения.
Тем временем взбиваем в глубокой посуде сливки до появления гребней мягкой структуры. После полного остывания нашего крема, присоединяем к нему взбитые сливки и тщательно все перемешиваем. Смесь, которая получилась в конечном итоге, должна быть переложена в контейнер из пластика. Убираем контейнер в морозильную камеру, предварительно укутав его в пакет из пластика. После того, как состав начнет слегка застывать, мы его тщательно взбиваем блендером. Потом снова ставим мороженое в морозильную камеру на 50 минут и повторяем взбивание. После третьего взбивания мороженое должно провести в морозильнике около 3 часов. Достаем из морозилки наше мороженое, даем ему постоять 15 минут и раскладываем в блюда для десертов. Можно посыпать мороженое шоколадной крошкой либо полить любимым сиропом.