Как сделать торт в домашних условиях?

0
1003

Торт представляет собой сладкий пирог, который может состоять из нескольких слоев. Торт является центральным десертным блюдом, которое украшает многие значимые события, а так же может просто поднять настроение всей семье. Предметом особой заботой не только профессиональных поваров, но и хозяек является оформление торта, ведь красиво оформленный и вкусный торт добавит массу приятных впечатлений от проведенного времени. С самого детства наши родители прививают нам то, что торт является неотъемлемой частью любого праздника. Современные кулинары предлагают потребителям самые различные торты, которые могут отличаться формой, размерами, вкусовыми составляющими и иными особенностями, поэтому покупателям остается только выбрать понравившийся торт и наслаждаться прекрасным вкусом.

Однако каждая хозяйка согласится, что торт, приготовленный собственными руками, является более вкусным, ведь в него вложена частичка души хозяйки. Пускай домашний торт будет не таким красивым, как торт, созданный профессионалами, но одно только слово «домашний» убирает все сомнения.

Если у хозяйки немного времени, но события складываются так, что вкусный торт должен занять почетное место на столе, то предлагаем рецепт «Ленивый наполеон». Для приготовления данного торта потребуются следующие продукты питания: 500 грамм слоеного теста. Для приготовления крема необходимо: три куриных яйца, 200 грамм сливочного масла, пару чайных ложек муки, 250 мл молока, 100 грамм сахара-песка, 300 грамм вареной сгущенки, щепотка ванильного сахар, 50 грамм шоколада. Первым делом необходимо раскатать тесто толщиной в 2-3 сантиметра, затем разрезаем тесто на квадраты 3-4 сантиметра. Получившиеся квадратики выкладываем на противень, который заранее услан бумагой. Противень с тестом отправляем в горячую духовку (200-220 градусов), квадратики должны стать румяными, для этого потребуется около 7 минут. В подходящую кастрюлю выпускаем указанное количество яиц, к яйцам присоединить молоко, добавить сгущенку, присоединить муку, добавить ваниль и сахар. Соединенные для крема ингредиенты тщательно перемешиваются, после чего отправляются на плиту, варим смесь до загустения при постоянном помешивании, затем присоединяем указанное количество сливочного масла, снимаем с огня и даем охладиться. Застилаем подходящую миску пищевой пленкой и отправляем в нее квадратики, которые нужно слегка примять руками. Слойки заливаются кремом, перемешиваются и на всю ночь отправляются в холодильник. Утром миску резко переворачиваем, торт выкладывается на специальное блюдо, после чего посыпается шоколадной крошкой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ