Как выбрать суши-бар

0
2016

Каждый хотя бы один раз в жизни видел суши либо слышал о них. Традиционное японское блюдо, которое имеет просто огромную популярность в РФ. И если быть честным, то даже в небольших городах присутствуют свои суши-бары, а в более населенных городах таковые имеются практически на любой улице. Но каждый, кто собирается посетить суши-бар, должен изначально понимать: как выбрать его, как есть суши палочками, как едят их в Японии.

Основные виды суши

Самый главный составной ингредиент суши — рис. Он находится в каждом виде суши. Различают таковые только по начинкам. Могут использоваться и одинаковые ингредиенты, однако при этом преподнести их по-разному (вкусовые качества получаются, соответственно, различные).

Виды суши:

  • Нигиридзуси;
  • Макиндзуси;
  • Гункан-маки;
  • Хосомаки;
  • Футомаки;
  • Осидзуси;
  • Урамаки.
  • Суши в Японии едят палочками. В Российской Федерации не будет ничего страшного, если посетитель суши-бара не будет пользоваться таким прибором. В любом случае использование прибора в Японии существенно отличается от РФ. Почему? Там это делает каждый маленький ребенок. Техника работы с палочками гораздо лучше, «чище» и быстрее, чем россиян.

    Очень вкусные суши можно попробовать на сайте http://milano-pizza.su/. Большой ассортимент, приятные цены и администраторы!

    Как есть суши палочками?

    1. Следует расслабить кисть, вытянуть вперед указательный и средний пальцы;
    2. Первую палочку следует взять чуть ниже середины, а вторую держать большим и указательным пальцами;
    3. Вторую палочку стоит взять таким образом, чтобы она находилась в 10 — 15 см от первой;
    4. Захватить суши — значит согнуть указательный палец. Это движение как бы сводит палочки между собой. Такое же движение можно делать в таком случае, если присутствует необходимость поделить большой кусок суши на несколько маленьких (большие суши в рот класть не очень удобно).

    Не стоит нервничать, если в первый раз не получается есть суши. Этот процесс в первую очередь требует практики.

    Как выбрать суши-бары?

    Стоит найти японский ресторан (это идеальный вариант). Если хочется реально насладиться суши, стоит поискать, действительно, традиционную японскую кухню. Не всегда это получается. Почему? Во многих городах попросту отсутствует качественные рестораны.

    Кроме того, каждый должен понимать: цена на 100% не должна зависеть от качества. Некоторые суши-бары, которые, например, только-только начали продвигать себя на рынке и позиционировать в качестве японского ресторана, стараются немного снизить цены по сравнению с другими заведениями (конкурентами). Это такой маркетинговый ход, который отлично работает до сих пор.

    Выбор основывается на многих аспектах. Это и цена, ассортимент, качество продукции, качество обслуживания, качество сервиса в суши-баре и даже наличие доставки. Все это определенно решающие факторы. Рекомендовать можно многие заведения, но выбрать для себя идеальное может исключительно сам клиент.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ