Кто придумал Ад и Рай?

3
9405

Рассуждать на тему Ад и Рай можно бесконечно, а вот дать однозначный ответ на вопрос о том, кто придумал ад и рай практически невозможно. Если обратиться к библии, то из нее следует, что ад и рай создал Иисус, таким образом, означает, что и придумал ад и рай Иисус. Но, насколько действительна данная информация неизвестно никому, только после своей смерти человек сможет понять – действительно ли существует ад и рай, однако никому из живых сообщить об этом невозможно.

Вы библии написано, что после своей смерти каждый человек попадает в рай либо в ад. В рай попадают хорошие люди, которые в своей земной жизни делали добрые дела, не причиняли людям зла, одним словом вели жизнь, в которой не было места плохим поступкам. В ад же попадают люди, которые осуществляли скверные дела, совершали много зла другим людям, веди неправедную жизнь. В аду, по библейскому писанию, людям приходится много работать, везде пылает огонь, скажем довольно неприятная обстановка. Тем временем в раю много зелени, умиротворенность, вокруг только добрые и хорошие люди. Насколько все вышеизложенное правда, каждый человек сможет понять только после своей смерти.

Если обратить внимание на иные ответы относительно того, кто придумал ад и рай, то многие полагают, что ад и рай придумали сами люди. Возникнет уместный вопрос: зачем? А все очень просто ад и рай придумали люди для того чтобы призывать других людей к праведной жизни, в которой нет места бесчинству и злобе. Люди стараются сами себя запугивать для того чтобы не совершать дурных поступков, ведь никому не хочется попасть в ад после своей смерти.

Такие понятия, как ад и рай во все времена вызывали массу дискуссия и даже споров, поэтому никто и никогда не сможет конкретно дать однозначный ответ относительно того, кто и когда придумал ад и рай.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Учение о рае и аде было изобретено в Древнем Египте. Первоначально был только рай в виде прекрасного сада, где все есть, работать не надо, отдыхай и наслаждайся вечно бесконечно беспечной праздной жизнью. В рай соответствено шли послушные души, которые в жизни много и бесплатно (т.е. «честно») трудились на «благо Родины» (вспомните египитские пирамиды), а непослушные, ленивые души просто пожарало страшное чудище. С течением времени сказка о аде усложнялась, чудище прежде чем сожрать душу издевалась и мучила ее, но через некоторое время чудище трансформировалось в дьявола (бог пустыни) и душа подвергалась мукам вечно бесконечно. Эта гениальное изобретение, так понравилась творцам религий, что три мировые религии — иудаизм, христианство, ислам скопировали эту чушь без каких либо изменений.

  2. Рай придумали люди обкурившиеся наркотических растений а Ад-когда растения кончились.

  3. Ну откуда вы знаете кто обитает в раю, а кто в аду (имеется в виду в общем)!? Необязательно в раю «хорошие», а в аду «плохие», если судить по нашим земным меркам. Вспомните кто был первопроходцем в рай после Иисуса. Это был разбойник, который покаялся в своих злодеяниях, вися на кресте рядом с Иисусом. Да, многое забыто людьми, но это не даёт нам право безосновательно (имеется ввиду ссылаться на мнение большинства) искажать скрытый смысл священного писания! Изучайте, изучайте особенно новый завет, что-бы иметь жизнь вечную. Желаю многим из вас понять истинный смысл нашего временного прибывания на земле! Ведь, это даст нам знания о рае и аде, и не только…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ