Почему кофе получается не вкусный?

0
2575

У большинства людей день начинается с чашечки вкусного утреннего кофе. Однако не все понимают, что значит вкусный и ароматный кофе, особенно, если сравнивать, то собственно, и не с чем. Вы можете возразить, что не гурману трудно разобраться во вкусовых особенностях кофе. Однако это не так.   Некоторые, например, не очень привередливые люди, пьют по утрам растворимый кофе, считая его самым вкусным. На самом же деле его даже сравнивать с натуральным кофе нельзя. И если вы действительно хотите получить удовольствие от выпитой утром чашечки этого  бодрящего напитка, то никогда не станете пить растворимый кофе. Это может случиться лишь, в крайнем случае, при отсутствии натурального. Ну а для настоящего кофе используются лишь натуральные кофейные зерна, прошедшие процедуру обжарки, мелко помолотые на кофемолке. Ну а сам кофейный напиток должен быть сварен с использованием турки по специальному рецепту. Если всем этим пренебречь, то кофе получится не вкусным.

Подавляющее большинство людей не обращают внимания на сорт кофе, степень его обжарки, и наличие в нем ароматических веществ. Для них это совершенно неважно. Они с удовольствием пьют кофе с ароматом вишни, шоколада, орехов, ванили. Иногда в кофейный напиток добавляют немного молока или сливок. Для них не имеет особого значения способ его приготовления – ручной или с помощью кофейной машины.  А вот для кофеманов все это невероятно важно. По их глубокому убеждению на вкус кофе влияют: тонкость помола, степень обжарки, метод варки, плотность образующейся пенки. Настоящий гурман всегда отдаст предпочтение ручной варке, и никогда не станет добавлять в напиток ароматизаторы и даже сахар. Для него важен истинный вкус кофе, который может быть сладковато – горьким. Ну а зерна, которые используются для его приготовления, должны быть свежими, и помолотыми непосредственно перед варкой. Если помолоть кофе  сразу при его покупке, оно потеряет свой вкус и аромат.

И так, все начинается с покупки качественного зернового кофе.  Вы должны знать, что стоящий на витрине магазина кофе, не должен находиться в непосредственной близости от осветительных ламп и источников тепла, так как и свет и тепло снижают его вкусовые качества. Смотрите на дату  его обжарки.  Если в чем — то сомневаетесь, можно купить зеленый кофе, и обжарить его в домашних условиях. Ведь вкусный напиток можно приготовить лишь со свежих кофейных зерен. Хранить кофе нужно  в герметически закрывающейся таре.  Только в этом случае он сохранит свой аромат.

Молоть зерна нужно в кофемолке, и ровно столько, сколько понадобится для заварки одной порции. Все дело в том, что молотый кофе теряет свой аромат и вкус. Чтобы напиток получился вкусным и ароматным, помол должен быть как можно тоньше.

Как правильно варить кофе?

Мелко помолотые зерна добавляют в турку, предварительно наполненную чистой родниковой водой. По желанию можно добавить туда пару ложек сахара. Воду с крана использовать нельзя, так как этим вы заведомо испортите вкус кофе. Турка должна быть наполнена водой до своей верхней части, именуемой джезвой.

Ставим турку на медленный огонь или на раскаленный песок и ждем образования пенки. После этого убираем турку с огня, и дожидаемся, пока пенка не уляжется. Такую процедуру повторяем три раза. Лишь после этого кофе будет готов к употреблению и его можно разлить по кофейным чашкам. При желании, к нему можно добавить: корицу, черный перец, ваниль, сливки, молоко, орехи, имбирь, морскую соль, мед. Хотя гурманы этого делать не рекомендуют, так как  ароматические добавки забивают истинный вкус кофе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ