Почему Макдональдс вреден?

0
1196

Собственного говоря, это не правильная постановка вопроса. Не Макдональдс вреден, а тот фастфуд, который в нем продается. В данном случае мы говорим о  продуктах быстрого приготовления, которые необычайно вредны для организма человека. Конечно, если вы один раз в месяц посетите Макдональдс, и съедите там гамбургер, то ничего страшного с вами не произойдет. В лучшем случае немного помучит изжога. Иное дело, если вы станете его постоянным клиентом. В этом случае придется распрощаться со своим здоровьем.

Давайте приведем несколько простых фактов, которые заставят вас пересмотреть свое отношение к Макдональдсу. Большинство блюд там готовится из фарша, в котором полно болезнетворных бактерий. Вы спросите почему? Ответ банально прост. Миксеры, где происходит его перемешивание, моются плохо. В них заползают тараканы, на которых никто не обращает внимание. По гамбургерам, оставленным на ночь для разморозки, лазят мыши. Так что заразы в этих продуктах полно. О тинэйджерах, с немытыми руками, я уж и говорить не хочу. Впрочем, вы можете сами посмотреть в Интернете видеозаписи об их работе. Надеюсь, после этого у вас надолго отпадет желание посещать Макдональдс.

Вы знаете, в чем состоит секрет вкусовых качеств фастфуда, который вам предлагают в Макдональдсе. Все дело в тех пищевых добавках и ароматизаторах, которые в них добавляют. А изготавливаются они на химических предприятиях Нью-Джерси. Одно из них — компания «Интернейшнл Флаворс», которая занимается изготовлением духов, ароматов, средств для бритья, и мыла. Ну, а попутно изготавливаются и пищевые добавки для фастфуда. Пусть это будет сказано грубо, но едим мы то, чем моемся.

Ну, а что же мясо? Перед забоем, всех животных загоняют на специальную площадку, где они находятся несколько дней. В это время их кормят кормами, насыщенными анаболиками. Понятно, что с тела животных они никуда не деваются, а раз так, то о каком качестве мяса тогда можно говорить? Вся эта гадость, в итоге, попадает в организм людей, которые съедят в Макдональдсе тот же гамбургер.

Медики выяснили, что люди, потребляющие фастфуд, чаще всего страдают ожирением. Лидируют в этом отношении англичане и японцы.

Отдельно хочется остановиться на кока-коле и пепси-коле. Еще недавно об этих напитках мы ничего не знали. Дети пили ситро, и прекрасно себя чувствовали. Но, процесс европеизации добрался и до нас. В результате мы стали его жертвами.  Наши дети спешат в Макдональдс, чтобы съесть гамбургер и выпить кока-колы. При этом никто из них не обращает внимания на то, что этот напиток необычайно вреден. В нем нет кальция, но за то полно фосфора. Если говорить проще, то это настоящий яд, от которого страдают кости и весь организм. Западные ученые с тревогой отмечают тот факт, что с увеличением потребления кока-колы, среди подростков отмечается рост остеопороза.

Появление Макдональдса привело к тому, что современные дети стали вместо молока и молочных продуктов, отдавать предпочтение фастфуду и химическим ненатуральным напиткам. В том же США кока-колу пьют двухлетние дети. Впрочем, удивляться тут нечего. Братья Макдональдсы, как раз и делали ставку на молодое поколение. Люди постарше фастфудом не питаются. Они предпочитают ходить в рестораны или же кафе. Макдональдс же является  заведением для подростков, которые, кстати, в нем и работают.

Ученые провели исследования фарша, из которого изготавливаются гамбургеры. Результаты просто шокировали. Оказалось, что кроме микробов и хеликобактерий, в нем полно и фекалий. При этом количество форм хеликобактерий трудно подсчитать. Оно просто огромно. Теперь, я думаю, вам станет понятно, почему мы говорим, что от такой еды можно легко заболеть.

Кроме того, в Макдональдсе используют генномодифицированное мясо и картофель. Для сети ресторанов фастфуда выращивается особая порода кур, с большой массой. Для бизнеса такие технологии весьма привлекательны, но для здоровья человека они очень опасны. Ведь давно известно, что продукты с ГМО вызывают мутационные процессы и становятся причиной бесплодия.

Отдельного внимания заслуживает столь популярный картофель-фри. Ни для кого не является секретом, что вкус жареной картошки напрямую зависит от вида используемого жира. До недавнего времени для картофеля фри использовали говяжий жир, с небольшим добавлением хлопкового масла. Но, в целях экономии, от всего этого отказались, отдав предпочтение более дешевому растительному маслу. Чтобы картофель не потерял вкус, в масло добавляют искусственные вкусовые улучшители, которые изготавливаются химическим путем. В результате, при жарке картофеля в нем образуется акриламид, который приводит к онкологическим заболеваниям. Ну, и, само собой, масло меняется редко. В нем накапливаются канцерогены, которые подают в организм человека, и гробят его здоровье.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ