Почему нельзя есть апельсин натощак?

0
1746

На сегодняшний день существует ряд продуктов питания, которые нельзя употреблять с самого утра натощак. Это касается исключительно тех, которые включают в себя ряд веществ, способствующих расстройству, отравлению, болезненному ощущению в органах ЖКТ. Нужно отметить, что ряд фруктов и ягод также входят в данный список, а также:

  • смородина;
  • клюква;
  • вишня;
  • лимон;
  • апельсин.

Почему нельзя есть апельсин натощак?

Основная проблема — состав. Каждый из вышеперечисленных фруктов/ягод включает в себя витамин «С» и ацелисалициловую кислоту. В итоге формируется очень высокий уровень кислоты (кислинка, действительно, присутствует). Если детально изучить характеристики, использование таких фруктов натощак вызывает повышение уровня кислотности в желудке.

Обратите внимание: врачи также не рекомендуют начинать утро со свежевыжатых соков высокой концентрации. Их следует очень хорошо разбавлять водой, дабы понизить кислотность (в идеале стоит отказаться).

Чем грозит повышение кислотности? Существенным дискомфортом в области органов желудочно-кишечного тракта, тянущими болями. Все это провоцирует ряд болезней:

  • гастрит;
  • панкреатит;
  • холецистит.

Медицинские работники также не рекомендуют использовать овощи/фрукты натощак в случае, если таковые включают в себя дубильные вещества (груши, помидоры, дыни). Основная причина — наличие в них пектина. Вещество раздражает кишечник, вызывает дискомфорт, вздутие в области живота. В итоге человек ощущает колики (очень неприятное явление), он чувствует переполненность в желудке, напрочь пропадает аппетит. Особенно на все это следует обратить внимание людям с хроническими заболеваниями ЖКТ.

Специалисты рекомендуют обязательно кушать апельсин. Этот фрукт содержит очень много полезных витаминов и минералов. Любой фрукт позволяет содержать организм в тонусе, при этом будет отсутствовать перенасыщение посредством значительной корректировки обмена веществ. Ученые уже давно провели ряд исследований и доказали высокую полезностью апельсина, но только в умеренных количествах (в первую очередь потому, что фрукт содержит аллерген).

Апельсин на самом деле нельзя кушать натощак. Повышение кислотности желудка — не шутки. Это серьёзная проблема, от которой страдает практически треть населения СНГ, при этом около 70% не знают о своей проблеме. В этом случае помогает диета и правила, при которых кислотность желудка не повышается, а человек будет всегда чувствовать себя очень комфортно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ