Почему пальмовое масло вредно?

0
142

В последнее время страсти вокруг пальмового масла разгорелись не на шутку. Дело в том, что по причине своей дешевизны оно присутствует в большинстве пищевых продуктов. Пальмовое масло есть в молоке, в глазированных пирожных, типа эклер, в твороге, сырах  и т д. При этом производители совершенно не задумываются над тем, что продукция, изготовленная на основе пальмового масла, наносит серьезный вред организму. В качестве оправдания они приводят доводы некоторых экспертов, которые утверждают, что растительное пальмовое масло лучше и полезнее животного. Но давайте говорить честно, использование пальмового масла значительно удешевляет продукцию. По этой причине оно и стало столь популярным. В погоне за наживой производители пищевых продуктов добавляют его повсеместно, нисколько не переживая о здоровье покупателей.

Используют пальмовое масло и в Европе. Оно входит в состав практически всех диетических продуктов. В Российской Федерации пальмовое масло используется при изготовлении молочных продуктов. Парадокс заключается в том, что натурального коровьего молока там нет и в помине.

Чтобы как-то исправить ситуацию, государство использует различные методы, от специальной маркировки товаров с пальмовым маслом, до повышения на него ввозных пошлин. Есть и более серьезные предложения, касающиеся полного запрета на его ввоз в страну. Но пока это только предложение.

Применять пальмовое масло стали во времена СССР. Чтобы снизить цены на популярные пищевые продукты, его стали добавлять повсеместно. За период с 1997 по 1998 год его потребление возросло со 100 тонн, до четырехсот. Все это привело к тому, что на прилавках российских магазинов появились молочные продукты, в которые натурального молока не было. При этом из чего они были изготовлены, не указывалось. Только иногда вместо сыра, писали сырный продукт, а вместо сметаны — сметанный продукт. То есть, россиянам, что называется, морочили голову, и на этом зарабатывали баснословные деньги.

Вот так и возник теневой пальмовый бизнес, который был необычайно выгодным. Да это и понятно, ведь за тонну пальмового масла нужно было платить в пять раз меньше, нежели за животный жир. При этом по внешнему виду изготовленная на его основе продукция практически не отличалась от натуральной. Всего за полгода производитель такой молочки становился миллионером. Понятно, что при таком баснословном доходе здоровье граждан его мало интересовало, а напрасно.

Наряду с резким удешевлением продукции, изготовленной на основе пальмового масла, и увеличением сроков ее хранения, увеличивались и риски для здоровья покупателей. Постоянное потребление пальмового масла может стать причиной целого ряда заболеваний, в число которых входят: атеросклероз, онкология, болезни сердечно – сосудистой системы, нервные расстройства.  Да, в странах Евросоюза на основе пальмового масла делают диетические продукты. Но для этого там используют лишь масло с перекисным числом не более 0,5. У нас же этот показатель в два раза выше. В итоге, в пищевые продукты мы добавляем техническое масло, которое для этих целей не пригодно.

Растительный и кондитерских жир — это не что иное, как пальмовое масло. Добавляя его в пищевые продукты, мы лишаем человека возможности получать необходимое количество витаминов и минералов, без которых организм начинает давать сбои. В таких продуктах отсутствуют микроэлементы, нет там и кальция. Получается, что мы едим пустую, и совершенно неполезную пищу. Откуда же тогда возьмется здоровье?

Кроме того, пальмовое масло храниться ни в нержавеющих канистрах, а в пластиковой таре. После месяца такого хранения в нем появляются не только тяжелые металлы, но также мышьяк, ртуть, кадмий. Вся эта гадость в итоге попадает в наш организм. А все потому, что такое масло никто не очищает, не фильтрует и не проверяет на наличие пестицидов, токсичных веществ, радионуклидов. Получается, что никакому ГОСТу оно не соответствует. Но самое ужасное, что на все это закрывают глаза государственные санитарно-эпидемиологические органы.

Добавляя пальмовое масло в пищевые продукты, производители просто обманывают и обкрадывают население. Мы платим за фальшивый продукт, как за натуральный. Едим эту дрянь, а затем выбрасываем баснословные деньги на лечение. Человек гробит себя сам, причем делает это осознанно. Обидно, что никому до этого нет дела.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ