Практически каждый человек согласится с мнением о том, что прием пищи на открытом воздухе очень приятен, интересен, а так же вкусовые качества всех продуктов питания становятся более высокими. Многие из нас с большой охотой отправляются на природу для того чтобы пожарить ароматный шашлык, запечь овощи на углях, сделать вкусные стейки и прочие блюда, которые можно готовить на открытом огне.
Каждый современный человек ловко управится с мангалом, однако если вы имеете дело с грилем, то далеко не каждый может с таким же энтузиазмом выполнить поставленные задачи. На первый взгляд приготовление пищи на гриле не кажется сложным делом, вам нужно всего-то разжечь угли, после чего высыпать их под жарочную решетку, а потом жарить на этой решетки всевозможные мясные блюда либо овощи, а может быть и рыбку. Однако спешим вас осведомить, что приготовление блюд на гриле можно назвать своего рода искусством, которое постигается с каждым новым процессом жарки продуктов питания. Некоторые секреты, которые помогут правильно и качественно приготовить продукты на гриле:
- Если вы используете решетку для жарки в первый раз, то ее сначала нужно обильно промазать растительным маслом, после чего тщательно прокалить, а уже потом решетку медленно охлаждают. Что касается решетки для углей, то ее не нужно смазывать растительным маслом.
- После приобретения решетки для гриля ознакомьтесь с инструкций. Очень часто люди думают, что древесный уголь и дрова являются аналогичными материалами, однако такое мнение ошибочно. При горении дрова имеют более высокую температуру по сравнению с древесным углем, что приводит к быстрому прогоранию решетки для гриля, и она приходит в негодность. Многие люди очень любят готовить барбекю, барбекю и летняя кухня с барбекю все больше набирает популярность.
- Многие барбекю не допускают того, чтобы древесный уголь разжигался именно в этом устройстве. Некоторые виды барбекю требуют отдельного розжига углей, после чего уголь перемещается в отдел для жарки.