Рассказ для детей «Поиски Гризли» (часть 2)

0
487

С тех пор «медвежонок» жил у нас в доме и шкодил в свое удовольствие. Поначалу Настя попыталась дать ему благородное имя «Эрик», но мое «Гризли», небрежно брошенное в день знакомства с щенком, привязалось к нему куда крепче. В итоге, вся семья, включая Настю, начала называть его так: сначала в шутку, когда щенок сосредоточенно грыз папины тапки, а потом и просто так, в повседневности. Гризли и Настя стали лучшими друзьями. Девочка всегда с удовольствием выбегала во двор его выгуливать, норовила угостить чем-нибудь вкусненьким из своей тарелки и позволяла щенку абсолютно все. Весь наш дом превратился в одну сплошную собачью игровую. Впрочем, я не жаловалась. Разбросанные по всему дому собачьи игрушки и погрызенные тапки были небольшой ценой за счастливое лицо сестренки. Да и сам Гризли умудрился завоевать мою симпатию. Остальных собак я по-прежнему опасалась. Но отныне весь лающий вид для меня разделялся на две части: были собаки, а был Гризли – очаровательное создание, неизменно залезающее спать ко мне в постель.
«Медвежонок» обладал не только симпатичной внешностью и шаловливым нравом, а еще и похвальными умом и наблюдательностью. В итоге, пожив какое-то время в нашем доме, он четко запомнил все его порядки и все человеческие привычки, благодаря чему почти всегда добивался желаемого. Например, если ночью по коридору идет папа, то, значит, скоро будет открываться холодильник и можно, выскочив из моей комнаты, побежать за ним и выпросить дополнительную кормежку. Или, если очень хочется на улицу, а все слишком заняты, то можно прыгнуть на дверную ручку и, распахнув входную дверь, рвануть навстречу приключениям. Именно из-за этой привычки Гризли в нашем доме произошла одна интересная история…
Жаркое августовское небо внезапно затянулось плотными грязными тучами. Ветер стал выть с ураганными нотками, и ветви деревьев метались под его атаками из стороны в сторону. Хмурый небосвод навис над землей, обещая непогоду. Обещание исполнилось через пару минут, когда небо растрескалось ослепительными молниями, а воздух задрожал от грома. В оконные стекла бросились первые капли дождя. Я валялась на кровати и, вставив в уши наушники, слушала музыку, когда в мою комнату, открыв нараспашку дверь, влетела Настя. Вид у сестренки был перепуганный. Лицо бледное-бледное, голубые глаза широко распахнуты от испуга, а светлые косички растрепаны. Я вскочила с кровати, быстро выключив музыку и вытащив наушники из ушей.
– Что случилось, Настюш? – Заботливо спросила я. – Ты испугалась грозы? – Предположила я, хотя и сама не особо верила в эту догадку.
Девочка решительно замотала головой из стороны в сторону, и ее косички откликнулись на это движение, превратившись в два светлых маятника. Мне стало как-то не по себе. Не каждый день видишь свою сестренку в таком состоянии.
– Гризли пропа-а-ал, – наконец смогла сказать Настя, и ее губы задрожали.

Продолжение следует… ЧАСТЬ 3

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ