Рассказ для детей «Поиски Гризли» (часть 5)

0
413

Антон скрылся в своей комнате, а сестренка, вероятно, решив не мешать ему в выборе волшебных предметов, осталась сидеть на диване в гостиной. Я скользнула в комнату Антона вслед за другом.
– Зачем ты сказал ей, что мы его найдем? – Возмущенно зашипела я на друга. – Ты ведь понятия не имеешь, где его искать! Зачем ты даешь ей ложную надежду?
– Надежду дала ей ты, а я лишь стараюсь не лишить ребенка этой надежды, – сказал Антон и, подмигнув, добавил: – Неужели ты сомневаешься во мне и в моих магических способностях? – И в его глазах заплясали огоньки-хитринки.
– В тебе я не сомневаюсь. Я просто реально смотрю на вещи, – твердо сказала я. – Этой весной ты потерял свою тетрадь по математике и искал ее две недели, пока ее не обнаружила твоя мама! Я согласна: ты хорошо колдуешь, но, согласись, маг-ищейка из тебя – никудышный!
– Поисковик, – поправил меня Антон. – Маг-поисковик.
– Да какая разница!
– Просто раньше я никогда не применял магию для поисков. Не было необходимости. А сейчас ради щенка и Насти придется ею воспользоваться. К тому же, теоритически я знаю, что делать.
Антон покопался в ящике стола и достал колоду игральных карт. Выдернул из подставки для канцелярии карандаш. Потянулся к стоящей на столе бутылке с газировкой, открутил крышечку и стянул с горлышка пластиковое колечко.
– У тебя есть нитка? – Спросил он.
– Какая нитка?..
– Обычная!
– Откуда?! – Я посмотрела на друга широко распахнутыми глазами: можно подумать, я всегда таскаю с собой катушку швейных ниток.
– Так, ладно, найдем у тебя дома, – не растерялся Антон. – Потому что я – маг, а не швея, и, честно говоря, не знаю, где мама хранит нитки. Учитывая, что она частенько перекладывает вещи с места на место.
Он распихал магические предметы по карманам, и мы вместе с Настей поспешили ко мне домой. Там Антон потребовал нитку и фото щенка. Мы с Настей послушно принесли их ему и расположились рядом с ним за журнальным столиком в гостиной.
Сначала Антон достал колоду игральных карт и принялся тщательно их перетасовывать, шепча заклинание. Взгляд его был настолько прикован к колоде, что, казалось, он сейчас не видел ничего кроме нее. Вдруг колода начала немного светиться. Пальцы Антона двигались все быстрее и быстрее, перемешивая карты. Слова заклинания становились немного громче, но я все равно не могла их разобрать: возможно, заклинание было на другом языке. Сияние усиливалось с каждой секундой, разделяясь на красные и черные лучики.

Продолжение следует… ЧАСТЬ 6

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ